• Zion Canyon Nationalpark

27 April, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem wir gestern seeeeehr zeitig im Bett waren, fiel uns das Aufstehen heute wesentlich leichter. Gegen 05:30 Uhr sattelten wir Louis und fuhren ca 1,5h in den Zion NP. Im Vergleich zu allen bisherigen Nationalparks war der Parkplatz zwar riesig, aber auch schon überraschend voll. Gut, es ist Sonntag, aber trotzdem haben wir im April nicht mit soooo einem Andrang gerechnet.
    Während wir in Ruhe frühstückten, schauten wir den ersten Gästen beim Anziehen ihrer Anglerhosen zu, denn für diese Touris standen wohl heute die Narrows auf dem Plan.
    Unser primäres Ziel hingegen hieß seit Monaten: Angels Landing. 🥰
    Seitdem der Andrang durch Corona so stark zugenommen hat, wurde 2022 ein Permit System eingeführt. Das hieß, Lotto spielen und den Zugang zum Gipfel gewinnen. Dies haben wir leider nicht, aber die Wanderung wollten wir trotzdem auf jeden Fall machen.
    Im Rother Wanderführer war die Tour mit 3,5h für ca. 500 Hm und 7km Länge angegeben. Wir waren in ca. 1h oben und haben bergab etwa 40 min benötigt. Also wieder mal nicht so eine genaue Angabe.
    Stürmisch war es auch heute und kalt sowieso. Am Auto ca. 11 Grad, durch den Wind fühlte es sich in luftiger Höhe im Schatten dann an wie 5 Grad. Wir waren gut eingepackt, fragten uns aber bei 80% der Leute (nicht nur Amerikaner), wie man es in kurzer Hose und Tshirt den ganzen Weg da hoch aushält. Absolut krank. Hat auch nix mehr damit zu tun, dass man bergauf schwitzt. Naja, muss ja jeder selbst wissen.
    Oben begrüßten uns wieder die kleinen Chipmunks. Wir waren auch nicht die einzigen, die bei der Lotterie nicht gewonnen haben.
    Wieder unten angekommen, stiegen wir in den kostenlosen Shuttlebus, der alle 5 min abfährt und ließen uns bis zum Ende chauffieren. Da wir uns noch ein bißchen bewegen, andere Ecken vom Park erleben wollten, gingen wir mit all den Trockenanzug - Trägern hinter zu den Narrows. Dort wateten sie dann durchs Wasser und wir drehten wieder um. Ursprünglich wollten wir diese Tour auch machen, aber bei der eisigen Kälte konnten wir uns nicht vorstellen, dass man trotz wasserfestem Dress nicht friert durch das Wasser.
    Auf dem Rückweg haben wir am anderen Ufer noch Rehe beobachtet und freche Hörnchen gesehen.
    Die Rückfahrt haben wir als Rundweg über Springdale und Cedar City gestaltet. Ersteres ein richtig toller Ort als Bleibe für den Zion NP. Da wir aber nicht nochmal umziehen wollten, hatten wir nur in Hatch als Mitte zwischen Bryce und Zion gebucht.
    Morgen werden wir mal den nördlicheren Teil vom Zion erkunden.
    Baca lagi