• Upper Antelope Canyon

1 maja, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 24 °C

Über 185 Millionen Jahre alt ist dieser Navajo-Sandstein und wird jedes Jahr aufs Neue von Springfluten geformt.
    Wir haben uns heute den ca 44m tiefen und 400 m langen Upper Antelope Canyon angeschaut. Man kommt nur über eine geführte Tour mit den Navajos in diesen Canyon. Die Anfahrt dauert ca 10 min und die Tour insgesamt ca 1,5h. Unser Guide erklärte uns alles über die Entstehung, Besonderheiten, wie man die Kamera wo am besten in Position bringt und es war sehr beeindruckend. Der Upper Antelope Canyon ist der meist besuchte Slot Canyon im Südwesten der USA. Nicht verwunderlich bei diesen Bildern. 🥰
    Im Canyon selbst ist es angenehm kühl bis fast schon frisch. Draußen hingehen kann es im Sommer über 40 Grad heiß sein. Momentan sind mit etwas Wind die Temperaturen sehr angehm.
    Für uns hat sich die Tour absolut gelohnt und wir können sie uneingeschränkt empfehlen. Besonders für Hobbyfotografen ein Spielplatz. Es gibt dort eine Stelle, die auf der Titelseite von National Geografics für 1,7 Mio USD gelandet ist.
    Ein paar Wüstenblumen konnten wir am Schluss auch noch einfangen. 🌵
    Da unsere Tour erst mittags startete, sind wir heute morgen vor dem Frühstück zum Horseshoe Bend gefahren. Da die Sonne jedoch noch zu tief stand, warf der Canyon einen zu großen Schatten auf das Hufeisen und wir haben beschlossen, auf jeden Fall zum Sonnenuntergang in den nächsten Tagen wiederzukommen.
    Rundum ein gelungener Tag! ☺️
    Czytaj więcej