• Acadia Nationalpark

June 17 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C

Eigentlich hatten wir uns vor unserer Reise eine coole Wanderung mit ein bisschen Klettern ausgeguckt, aber leider fällt unser Besuch in Maine hier genau in dir Zeit, in der Dort auf der Tour eine Vogelkolonie brütet und die Route gesperrt ist. Egal, wir haben auch so eine gute Zeit hier auf der Insel. Nicht die ganze Insel ist NP und so fuhren wir erst mal dauernd im den Eingang herum und wunderten uns, wieso kein Schild zu sehen oder das Visitor Center ausgeschildert war. Wir starteten im Süden bei der Bass Harbor Head Light Station. Ein kleiner Parkplatz mit WC steht bereit und man kann sich den Leuchtturm von außen ansehen. Danach sind wir weiter nach Bar Harbor und waren total begeistert. Sehr hübsch und gepflegt (und die Hotels alle irre vornehm und teuer), vermutlich das Sylt von Maine 😉.
    Es gibt dort viele Geschäfte zum Geld ausgeben, aber nicht auf die ramschige Art, sondern wirklich tolle Sachen.
    Für uns stand heute Lobster mal anders auf dem Plan und so teilten wir uns einen Lobster Crepe. Preislich ähnlich wie die Roll bei 25 USD. Dazu gab es 1 Stück Blueberry Pie. Beides zum Reinlegen lecker 🥰
    Danach wollten wir am Wasser entlang und schauten uns Sand Beach an, wo das Wasser so türkis ist wie das Mittelmeer. Weiter gings zum Otter Cliff, Thunder Hole und schließlich noch die Park Loop Road entlang, die uns dann auch in den eigentlichen NP brachte. Ein wunderschöner Tag mit bestem Wetter.