• Tag 55/14,2mi Flussbaden

June 19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C

Ein nächster wichtiger Abschnitt des PCT‘s kommt nun, die Sierra! Mein Frühstück bereitete ich mir noch auf der Terrasse zu. Warten wollte ich nicht bis die Küche aufmachte, so konnte ich in Ruhe die ersten Meilen alleine gehen. Nicht lange und die Kontrolle meines PCT Permits erfolgte. Bekannte Gesichter von Campo begegneten mir hier. Ich bekam meinen Stempel und ich durfte weiterziehen. Bei meiner ersten Pause begegnete ich zum zweiten Mal der hübschen Königsnatter. Diese war kleiner als die Erste. Zum Glück ist diese ungiftig. Bei meinem ersten Zusammentreffen war ich sehr verunsichert, da sie doch sehr gefährlich scheint mit ihren Farben. Ich googelte und fand folgenden Hilfreichen Merksatz: „If white follows red, you’re dead!“ – wenn weiß auf rot folgt, bist du tot! Hierbei handelt es sich dann um eine Korallenotter. Ihren Weg möchte ich nicht kreuzen 😁 Es ging an diesem Tag nicht weit. Nach 14 Meilen kam ein toller Gebirgsbach an dem alle hängen blieben und ins Wasser sprangen. So viele Hiker auf einmal, die auf dem PCT gemeinsam kochten hatte ich bis dato noch nicht. Schön war’s! Mein Essen hing ich teils bärensicher in den Baum, denn alles passte noch nicht in den Bärenkanister. Der Wanderhunger wird es aber 100% richten. 😉

Gewaschene Grüße ☺️