- Vis rejse
 - Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
 - Del
 - Dag 175
 - lørdag den 12. oktober 2024 kl. 07.26
 - ☁️ 9 °C
 - Højde: 8 m

CanadaJericho Beach Park49°16’24” N  123°12’11” W
Tag 170 Reise nach Portland
 12. oktober 2024, Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Mit dem Bus ging es um 7:44 zum FlixBus. Eine Fahrt von über acht Stunden nach Portland stand an. Bevor wir eingestiegen sind, gab es wie im Flieger ein Formular was man alles ins Land brachte. Ich hatte gar nicht mehr auf dem Schirm das Lebensmittel ein Problem sein könnten. 🤪 Ich hatte ja meine Bärbox so gut wie noch voll mit Futter aus den USA. Sprich ich war gespannt was dies für ein Prozess werden würde. Logischerweise wollte ich ja nicht, dass der Bus wegen mir zu spät weiterfahren würde. Neben mir saß Tasnim aus Jordanien. Sie studiert in Vancouver und war auf dem Weg nach Seattle ihren Freund besuchen. Sie wusste wie es an der Grenze sein konnte. So packte ich mein Obst in eine Tasche und hoffte nicht mehr auspacken zu müssen bzw. das mein Gepäck durchleuchtet werden würde.
Ich kam zur Grenzkontrolle und wurde etwas mehr als der Rest befragt. Ich war ja schließlich mitten durch den Wald nach Kanada gekommen. Es ging etwas hin und her. Er wollte wissen wieviel Zeit ich noch benötigen würde. Zum Glück hatte ich am Abend zuvor geschaut und meinte zwei Monat. Irgendwann auch aufgrund des Zeitdrucks sagte er ich müsse am 12.12.2024 spätestens das Land verlassen haben. Puhhh… ich war hier schonmal durch. Ich war mittlerweile die letzte vom Bus. Nun ging es an die Lebensmittel. Ich wurde gefragt ob ich Obst, Gemüse oder Zitrusfrüchte mitführen würde. Ich sagte gleich noch dazu ich hätte noch Wurst aus den USA zu dem restlichen Gemüse und Obst. Ich kramte alles heraus. Legte es hier hin. Die Dame war ebenfalls etwas im Stress sodass meine Avocados in der Bärbox bleiben konnten. 🤪😉 Ich flitze davon und sprang in den Bus! Ich war durch ohne weiteres Flugticket!!! Die Frage kam nämlich auch auf aber es wurde jetzt zu meiner Erleichterung kein Drama daraus gemacht. Tasnim war verwundert dass mein Gepäck nicht durchleuchtet wurde! Hatte ich wohl einen guten Tag erwischt 😉😄
Wir unterhielten uns noch lange über das Wandern, weswegen die Zeit nur so verflog.
In Portland holte mich dann Nate ab und ich freut mich wie bolle alle wieder zusehen! Wir gingen dann noch ins Kaffee ums Eck und quatschten über die letzte zwei Monate in der wir uns nicht gesehen hatten. Zur Krönung des Tages öffnete ich dann noch das Paket mit meinen neuen Schuhen! Ein Traum wieder neu bereift zu sein!!!
Grüße aus Portland!!!Læs mere