• Tag 211 Reise nach Portland

November 22, 2024 in the United States ⋅ 🌬 12 °C

Um 7:15 fuhr mein Bus nach Eugene. Peter war so lieb und fuhr mich zur Haltestelle, ansonsten hätte ich schon um 5:45 loslaufen müssen.
    Im Bus lernte ich Paula kennen.. Sie ist eine Künstlerin, verdient ihren Unterhalt mit der Malerei und wohnt in Eugene. Ihre Bilder verkauft sie rund um den Globus. In Florence mussten wir umsteigen. Es gab zwar zwei mögliche Haltestellen, jedoch bekam ich den Rat von ihr beim Casino umzusteigen, den dort gäbe es einen gewissen Komfort. 😁😉 Kostenlosen Kaffee, den ich immer noch nicht trinke aber einmal noch in einem Casino in den USA gewesen zu sein hatte definitiv noch was! Von außen konnte man über den Eingang direkt in die Spielhalle schauen. Selbstverständlich drehte ich auch drinnen eine Runde, ohne natürlich zu spielen. Ich denke aber als Wanderer war das Dach und die saubere Toilette das Wichtigste. Logischerweise regnete es und ich hatte somit einen warmen und trocknen Flecken. 😉😁
    Es ging nicht lange und wir fuhren weiter. Ich bekam ihre Kontaktdaten und solle ihr doch gerne Bilder von meiner Wanderung aus der Natur zukommen lassen die sie malen könnte. Da hatte ich genügend auf meinem Smartphone. Die Zeit verflog und wir kamen in Eugene an. Wir verabschiedeten uns und ich hatte drei Stunden zu überbrücken. So hielt ich Ausschau nach der nächsten Bibliothek. Diese befand sich nur zwölf Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Ich wollte mir einen Eindruck verschaffen ob diese genauso schön ausgestattet war wie die an der Küste. Ich sollte nicht enttäuscht werden. Mein Puzzletisch war da, ein Klavier mit Kopfhörern, an dem ein Person kräftig in die Tasten griff. Wie er spielte kann ich leider nicht mitteilen. 😁😉 Das Gebäude an sich war von der Architektur schon sehr schön! Ich schnappte mir eine Fahrradzeitschrift und die New York Times.
    1 Std. bevor mein Bus nach Portland fuhr hatte ich noch meine Couchsurfinganfragen für Eugene gecancelt. Prompt bekam ich 20min bevor mein Bus fuhr eine Antwort von Josefu. Es täte ihm leid, er hätte meine Anfrage übersehen. So ging unsere verrückte Kommunikation los! Sein Profil fand ich bei meiner Couchsurfingsuche sehr interessant, denn er war schon in über 160 Ländern. Wer kann dies schon von sich behaupten, wenn man bedenkt, dass die „offizielle“ Anzahl der Länder auf diesem Planeten derzeit zwischen 193 und 207 liegt. Gerne würde er mich kennenlernen. Ich teilte ihm mit wie meine nächsten Reisepläne aussahen und das ich so schnell nicht mehr nach Eugene kommen würde. So kam es, dass er mir einen Kontakt zu einem sehr guten Freund von ihm in Kambodscha verschaffte. Dort könne ich unterkommen. Solche Möglichkeiten fand ich immer gigantisch und sagte zu. Gespannt war ich nun zu wem ich nun reisen würde!
    In Portland schnappte ich den nächsten Bus und war um kurz vor 18:30 an meinem Ziel angekommen! Es war schön in meiner US Heimatstadt zu sein und Julie, Nate und Hazel begrüßen zu dürfen. Lecker hatte Julie schon gekocht und natürlich ging nun der Austausch über das Erlebte bzw. Abenteuer der letzten Wochen los.

Portländische Grüße 😁😉