• Tag 32 Erster Tag HCMC

7 januari, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Im Hostel gab es kostenloses Frühstück was echt klasse war, wenn man bedenkt, dass das Bett in einem 6 Bettzimmer gerade einmal 6€ kostet. Etwas Obst mit frisch gepresstem Saft oder Tee, Kaffee bekam jeder. Nun konnte man noch wählen zwischen Suppen oder unterschiedlichen typischen europäischem morgendlichen Mahlzeiten. Ein guter Start in den Tag war somit schon einmal garantiert. 😉
    Ich verabschiedete mich von Katarina, einer Tschechin die ich am Abend zuvor beim Rundgang durch die Stadt kennengelernt hatte.
    Für sie ging es nach Laos. Wohingegen ich es mir auf dem Sofa im Eingangsbereich gemütlich machte und den ganzen Tag las. Nur zwischendurch ging ich in ein Nachbarkaffee wo ich mir ein Matcha Latte mit einem Tiramisu genehmigte. Lediglich durch das anbringen einer Feuerleiter wurde ich noch gestört. Es war eine neue Vorschrift, die erfüllt werden musste. Es war echt spannend wie diese angebracht wurde. Ich hätte es sicherlich nicht machen wollen. 🙈
    Am Abend lernte ich dann Xenia und Peter kennen. Es hat seine Vorteile wenn man sich in der Nähe des Empfangs aufhält. Sie kam aus Karlsruhe und er aus Balingen, wobei er in Irland lebt und bei LinkedIn arbeitet. Die Zwei waren echt nett und so schloss ich mich ihnen an und wir gingen gemeinsam Abendessen.

Grüße aus HCMC