- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 38
- lunes, 13 de enero de 2025
- ⛅ 30 °C
- Altitud: 9 m
VietnamKinh Thanh Đa10°48’55” N 106°42’30” E
Tag 38 Letzter Tag HCMC

Ich startete wieder spät in den Tag und machte es mir unten im Eingangsbereich bequem. Irgendwann gegen Mittag kam Coung und nahm mich mit zum Mittagessen. Coung ist Arzt und Mitgründer des Homestay. Selbst möchte er auch noch reisen, aber erst muss er noch heiraten, davor geht es für ihn nicht. Er war echt ein netter und fleißiger Kerl. Nebenher verkaufte er auch noch online getrocknete Früchte. Im Eingangsbereich standen mehrere Kartons davon, welche er umpackte und an die Kunden Versand. Das er mich zum Essen eingeladen hatte war mir nicht recht aber ich musste es wohl akzeptieren. Ich ging bis zur nächsten Essens Verabredung mit Sarah in die Küche. Der Ort an dem sich so oft der soziale Treffpunkt befindet. Dies traf hier definitiv auch zu! Nicht nur einmal kam ich in die Küche und es standen unzählige Schüsseln voll mit unterschiedlichen Leckereien darauf. Dieses Mal unterhielt ich mich mit Mebel und Sophie. Es ging darum dass Rami aus Ägypten plötzlich ausgezogen sei. Er meinte wohl, dass man ihn nicht mögen würde. So wie ich ihn einschätze nach der kurzen Zeit wo ich ihn kennengelernt habe, liegt das Problem eher bei ihm aber gut. Um 17:00 hatte Sarah ein kleines Fenster frei für ein frühes Abendessen. Es ging zu einer netten älteren Dame die in einer Straßenküche richtig leckere Sachen zauberte. Sarah ließ irgendwie das komplette Paket auffahren. Vor dem dritten Gericht war ich schon pappsatt. Lecker war es natürlich dennoch. Sarah hatte mich noch einmal herzlich zu sich nach Hause eingeladen über das Neujahrsfest. Ich hoffte so, dass es klappen würde, da ich sie auch echt mochte und es natürlich sehr schön wäre den höchsten Feiertag der Vietnamesen in einer einheimischen Familie verbringen zu dürfen. Zum Nachtisch, gab es wie soll es anders sein ein Mattcha Latte. 😁 Dann schwirrte sie sich schon wieder davon. Ich packte schon einmal meine Sachen, denn Morgen war schon wieder Zeit für das nächste Abenteuer. Am Abend durfte ich dann für die Allgemeinheiten unterrichten. Da ich zu diesem Vergnügen nur einmal kommen sollte, war ich nur auf Kommunikation aus. Es waren vier Schüler. Wir unterhielten uns über alles. Es ging einmal darum wie teuer es ist betrunken in Vietnam Roller zu fahren. Sollte man erwischt werden wären umgerechnet 400€ fällig. Bei einem Durchschnittsgehalt von ca. 300$ ein Vermögen. Ich fand richtig Spaß daran zu unterrichten! Mal schauen wann ich wieder dazukommen würde.
Ich wartete noch bis Sarah mit ihrem Unterricht fertig war und verabschiedete mich schon einmal vorsichtshalber. Sie meinte zwar sie würde morgens aufstehen, aber ich wollte ihr auch die Option geben liegen zu bleiben. ☺️ Zum letzten Mal ging es dann in mein Gemeinschaftszimmer. 😢
Grüße aus dem Homestay in HCMCLeer más