• Tag 24 Salamanca 63,9km

April 17 in Spain ⋅ ⛅ 7 °C

Ich hatte eine traumhafte Fahrradstrecke. Es ging auf einem ehemaligen Bahnstrecke entlang wobei ich immer wieder einem wunderschönen Blick auf die schneebedeckten Berge hatte. Probleme gab es nur bei den Brücken die meistens „gesperrt“ waren und man sich durchkämpfen musste. Die Spanier nahmen es hier auch nicht so streng und hatte überall den Zaun zurecht gebogen. Mir sollte es recht sein. 😉 Die Strecke ging überwiegend nach unten. Ich konnte ein gutes Tempo erreichen und mit einem 77jährigen Spanier mithalten der echt in die Pedale getreten hat. Ich bekam noch einen Müsliriegel von ihm geschenkt. Man kann es kaum glauben aber es war mein Müslilieblingsriegel auf dem PCT! Wenn das mal kein Zeichen war. 😁😉
    In Salamanca angekommen hatte ich echt Dusel, denn ich bekam in der Herberge noch ein Bett! So konnte ich mitten in der Stadt übernachten und ein Rad durfte sogar in dem Empfangsbereich bleiben. So ging es unter die Dusche und ab in die Stadt. Netterweise hatte mir die Herbergsmutter noch die Info gegeben dass es um 17:15 eine Prozession gab die ich mir dann auch gleich anschaute. Für mich ging es durch die Stadt, wodurch ich zwischendurch und das Ende der Prozession noch mitbekam. Eingedeckt mit Lebensmitteln tigerte ich zurück in meine Unterkunft denn ich ging davon aus dass am Karfreitag keine Geschäft aufhaben würden. So konnte ich schon nicht von Fleisch fallen 🙈😉😂

Prozessions Grüße