• Tag 49 Gewitterwolken 68,7km

5月13日, フランス ⋅ ⛅ 14 °C

Es spielt bei reisen ohne festem Dach einfach immer eine Rolle, das liebe Wetter. Die Wettervorhersage sagte nichts Gutes voraus, aber bis es soweit sein sollte hatte ich noch etwas Luft. Lediglich ein Einkaufsladen wollte sich nicht auftun. In der Regel ergab sich immer was nur heute musste ich etwas geduldiger sein als sonst. In einem kleinen Dorf hatte ich dann doch Glück. Es gab einen kleinen Markt mit vier Ständen. Meine Milch bekam ich nicht aber Baguette und ein Schokoladencroissant. Die heutige Route ging überwiegend über ländliche Gegenden, was einfach was sehr schönes war zu sehen dass es solche abgeschiedenen Orte doch auch ganz nah zu meinem Heimatland noch gab. In Bénévent-l’Abbaye legte ich dann eine länger Pause ein. Es ist eine charmante Gemeinde im Département Creuse in der Region Nouvelle-Aquitaine im Zentrum Frankreichs. Der Ort ist reich an Geschichte, kulturellem Erbe und landschaftlicher Schönheit und hat wirklich viel zu bieten. Laut meinem Wetterradar zogen die Regenwolken so vorbei, dass wenn ich hier etwas Zeit verbringen würde, trocken weiter radeln konnte. Es gab einen E.Leclerc wo ich mich erst einmal eindeckte. Die Bib war auch ums Eck aber leider zu. Eine Bank hatten sie dennoch vor der Tür, wo ich mich auch nieder ließ bevor ich in den alten Stadtteil radelte. Eine riesige Jakobs-Muschel kreuzte dabei einmal wieder meinen Weg, welche in die Straße eingearbeitet war. Etwas Zeit verbrachte ich noch im Kräutergarten bevor ich wieder losradelte. Zwischendurch wurde ich wieder angehubt. Ich nahm an dass es sich um einen einheimischen gehandelt haben muss, der sicherlich meinte er müsse mir irgendwie mitteilen dass ich nicht auf dem Jakobsweg sei. Für viele etwas verwirrend mit meiner Muschel am Lenker. Mein Nachtlager befand sich heute seit langem mal wieder auf einem Feld, versteckt hinter einer Hecke, ich niemanden draussen vorfand.

Trockene Grüße
    もっと詳しく