- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 52
- sabato 17 maggio 2025 09:56
- ☀️ 13 °C
- Altitudine: 208 m
FranciaBressolles46°32’36” N 3°18’54” E
Tag 53 Besuch in Moulins 64,4km

Nach einer erholsamen Nacht baute ich in aller Ruhe mein Zelt ab. Mein Gastgeber schaute zwei Mal vorbei – beim zweiten Besuch lud er mich schließlich noch zum Frühstück ein. Früher war er Landwirt, inzwischen genießt er seinen Ruhestand. Sein großes Hobby ist die Jagd, was ich gleich an den Utensilien im Wintergarten erkannte. Über 100 Wildschweine haben sie in diesem Jahr schon geschossen – eine richtige Plage, wie am Meer… 🥴
Mit einem Glas Orangensaft und ein paar Madeleines startete ich in den Tag. Zunächst ging es durch die Stadt zur Bibliothek – wie geplant. Und ich muss sagen: Sie war beeindruckend gut ausgestattet und wunderschön eingerichtet. Dank des hervorragenden Internets konnte ich endlich meine Fotos der letzten drei Wochen hochladen – zum Glück sind sie jetzt gesichert.
Die Toilette wurde kurzerhand in ein Badezimmer umgewandelt, und frisch gewaschen – inklusive sauberer Haare – kümmerte ich mich um den Rest meiner To-Dos. Der Versuch, mich mit meinem Personalausweis und der lieben BundID-Webseite arbeitslos zu melden, scheiterte nach anderthalb Stunden. Wenigstens klappte die Meldung als arbeitssuchend.
Während einer kleinen Rundfahrt wurde ich von Manoli und ihrer Tochter Betty angesprochen. Die beiden waren ebenfalls mit dem Fahrrad unterwegs. Ich hatte gerade für ein paar Fotos angehalten, als sie mich neugierig musterten – mein vollbepacktes Rad fiel wohl auf. Ich erzählte ein bisschen von meiner Reise, und hätte sogar bei ihnen übernachten dürfen – doch ich erwartete ja Besuch!
Am Nachmittag war es dann so weit: Meine Eltern kamen mir entgegen! Auf dem Stellplatz, den ich zuvor ausgesucht hatte, gab es eine herzliche Begrüßung und ein leckeres gemeinsames Essen. Später fuhren wir noch nach Moulins – nur ein Katzensprung vom Platz entfernt. Und wir hatten Glück: Genau an diesem Abend fand die „Nacht der Künstler“ statt. Überall in den Straßen gab es Musik und Kunst zu entdecken – ein stimmungsvoller Ausklang für diesen besonderen Tag.
Künstlerische Grüße 🧑🎨Leggi altro