• San Pedro de Atacama - Boxenstop

12.–15. dec. 2025, Chile ⋅ 🌬 26 °C

12.12:
    In der Nacht ging es von Sao Paulo weiter nach Santiago. Auf dem Flug hatte ich Caroll (Brasilien) als Sitznachbarin. Wir haben festgestellt, dass wir beide nach Calama fliegen.
    Morgens um 3 angekommen in Santiago, habe ich meine sie beim Boarden wiederentdeckt mit ihrem Ehemann. Diese haben mich gefragt, ob ich mit ihnen mach San Pedro de Atacama fahren möchte, weil sie ein Auto gemietet haben.
    Und na klar! Da wollte ich eh hin. In Calama am Flughafen angekommen, festgestellt, dass es eisig kalt morgens ist im Vergleich zu Brasilien. Daher das erste mal die Schuhe und lange Hose angelassen!
    In San Pedro angekommen, gab es erst einmal Kaffee und ein kleines Frühstück.
    Im Anschluss ging es zum Valle de Luna.
    Abends haben sie mich bei meinem Hostel abgesetzt. Abends mit Gus gesprochen und eine Sterntour gebucht für den nächsten Abend.
    13.12:
    Wäsche gewaschen mit meiner Zimmernachbarin Klara (Deutschland), Essen gekauft und eine neue Sonnenbrille:( Zeit am Pool verbracht, Tischtennis gespielt. Geschaut, wie ich die Tage verbringen möchte.
    Abends Sterne geschaut. Zuerst beim Museum für Meteoriten einiges gelernt, dann in die Atacama-Wüste. Dort ein niederländisches Pärchen kennengelernt. Oyono ist fotoaphin, wir haben es jedoch nicht geschafft, Kontakte zu tauschen.
    14.12:
    Mit Dora (Belgien) und Magnus (Deutschland) auf der Suche nach einem Mietauto, war jedoch zu spontan. Daher habe ich dann Geld geholt, Tour nach Uyuni gebucht, Essen gekauft, Sonnencreme geholt, Geld getauscht. Rommycub gespielt.
    Abends mit Dora, Dan (Niederlande) und Maria (Niederlande) den Sonnenuntergang angeschaut. Danach Tasche gepackt, mit Nina (Deutschland) und weiteren Menschen wie Ben (Frankreich) den Abend im Hostel verbracht.