• Trip to Uyuni

15.–17. dec. 2025, Bolivia ⋅ 🌬 9 °C

15.12:
    Früh raus und im Bus tatsächlich Carmen und Oyono getroffen!
    Wir sind über die bolivianische Grenze (sehr interessant, weil es einfach Häuschen im Nirgendwo waren. Ohne richtige Straßen. Es wurde erzählt, dass deshalb viele Autos aus Chile gestohlen werden, da die Grenzposten einfach übergangen werden können. Nach dem Grenzübergang wurden wir auf die SUV’s aufgeteilt. Ich war mit Pablo, Paola und Andrea (Costa Rica) im Auto. Pablo und Paola waren ein Paar, Andrea eine gute Freundin. Pablo und Andrea konnten übersetzen, da unser Guide Eddie nur spanisch sprach.
    Viele Lagunen gesehen. Es war sehr windig und sehr kalt. Mir ging es so semi gut. Dolle Kopfschmerzen. Die anderen Autos mit bekannten Gesichtern immer wieder getroffen und Nummern ausgetauscht, da teils gleiche Reiseziele geplant sind. Abends in Villa Mar angekommen zum übernachten. Highlight: das erste Mal spülen mit einem Eimer Wasser, da der Spülkasten nur Deko war. Genauso wie die Waschbecken.
    16.12:
    Mir ging es gaar nicht so gut wegen der Höhe. Abends wurde es besser. Verschiedene Steinformationen gesehen und einen feinen Sonnenuntergang Nahe Uyuni in einem Salzhotel.
    17.12:
    Salt flats, mich mit den Niederländern ausgetauscht, beschlossen, nachmittags direkt von Uyuni nach Potosí zu fahren, der Minenstadt Boliviens.