• Copacabana

27–29 Dis 2025, Bolivia ⋅ ☁️ 12 °C

27.12:
    Mit dem Bus auf eine Fähre, weil ich kein spanisch verstehe. Alle sind ausgestiegen. Ich durfte dann sitzenbleiben.
    Es ging im Anschluss zur Villa Bella. Direkt am Eingang wurde ich von Oli (Berlin), Lina und ihrem Freund (Bayern) empfangen. Diese wollten oben auf dem Dach rauchen, da es anfangen sollte zu regnen.
    Der Besitzer Victor war sehr herzlich. Es sind nach und nach weitere Leute eingetrudelt. Ich habe mein Zimmer mit Charly (Schweiz) und Julia (Italien) geteilt. Abends gab es lecker Quesadillas. Der Restaurantbesitzer hat lange in Europa gelebt, daher gab es super leckere veggie Gerichte. Ich wurde auch dummerweise fast vom Hund gebissen.

28.12:
    Um 9 das Boot zur Isla del Sol mit Oli und Julia genommen. Weil meine Schuhe noch von der Death Road nass waren, wurde der klassische Sandalenstyle ausgepackt.
    2 Stunden unterwegs zur Nordspitze mit dem Boot. Heruntergelaufen, und um 4 Boot zurück. Mit der Analogkamera das Gruppenfoto gemacht. Abends gegessen und relativ früh schlafen gewesen.

29.12:
    Mittags wieder beim veggie Restaurant gesnackt (Falafelteller)
    Mit Steve Richtung Puno. Roisin (Irland) kennengelernt. Auf der Fahrt Sandwich gesnacked

Fazit Bolivia:
    -wirklich underrated!
    -sehr günstig alles (well außer die Dieselgeschichte - Transport war etwas teurer, aber ich wurde ja auch abgezogen, weil ich Gringa bin)
    -lecker Streetfood!
    -liebe Menschen
    -nächstes Mal mit Regenwald, Huayna Potosi und einer Nacht auf Isla del Sol
    -so viel weitere feine Orte, die ich nicht gesehen habe, aber ich hatte das Gefühl, weiter zu müssen:) daher ist es auch fein!
    -da ich unentschlossen war, viel zu viel Bolivianos gehabt beim Ausreisen
    -Ich will noch mal Death Road fahren!! Und Coroico mitnehmen! Doc Jonas hat es empfohlen und ich habe mich dagegen entschieden :(
    -alles sehr ruhig gewesen, kaum Reisende mit gemeinsamer Reiseroute gefunden, mit denen ich Zeit verbringen möchte
    -ich mag Bolivien!!
    Baca lagi