• Manu

Jan 22–26 in Peru ⋅ ☁️ 29 °C

Hier werden wahrscheinlich noch ein paar Bilder ausgetauscht (noch keine Cloud mit den anderen erstellt)

22.01:
    Nachdem ich wieder im Intro Hostel in Cusco geschlafen habe, ging es morgens mit einem Auto und interessantem Gepäck (Hühner) Richtung Salvacion. Wir waren ca. 5 h unterwegs. Im Anschluss sind wir bei einem vollgepackten 4x4 auf der Ladefläche mitgefahren.
    Jhohan, der Gastgeber für Workaway, hat uns herzlich in Shintuya empfangen und ist mit uns zum Boot. Und well. Guess what? Ich habe meine Schuhe auf der Ladefläche vergessen.

23.01:
    Morgens etwas gejätet, dann entspannt.
    Nachmittags glaube ich nichts gemacht außer fischen.

24.01:
    Morgens etwas den Pool gereinigt.
    Nachmittags mit dem Boot Richtung Lagune, um Tiere zu entdecken. Ein paar Vögel gesehen.

25.01:
    Sonntag, freier Tag nach bereits zwei Tagen.
    Zum Wasserfall.
    Jhohan sagte, dass er am Montag nach Cusco möchte. Er meinte, dass wir da bleiben können, aber auch fahren können. (Er meinte, wenn wir fahren, bekommen wir etwas Geld wieder. Spoiler: gab es nicht! Aber es ist auch nicht schlimm, weil er die Nummer des Fahrers aus dem anderen Dorf erhalten hat und meine Schuhe wieder geklärt hat, Thanks!)
    Und es war auch nicht viel. Wahrscheinlich hätte ich 15 Euro oder so wiederbekommen. Und well: da habe ich lieber meine Schuhe wieder.

26.01:
    Ich bin dann tatsächlich mit ihm gefahren, weil mich einmal die Mosquitos zerfetzt haben. Meine Beine sehen aus. Das ist gar nicht lütt büsschn!
    Die anderen sind geblieben. Aber ich habe nicht soo viel Zeit und ich hätte mich wahrscheinlich schnell gelangweilt. Und ich wollte noch zum Pallay Punchu.
    Es ging morgens um 5.15 mit dem Boot Richtung Shintuya. Ich war dann im Haus der Mutter, Jhohan war arbeiten. Eine weitere Frau kam, ich habe gerade mit Olivia telefoniert. Sie war entsetzt und meinte, dass ich den Bus nehmen sollte. Aber: ich brauchte noch meine Schuhe. Wir haben dann gefrühstückt als Jhohan wieder da war. Der Cousin des Fahrers ist durchs Dorf gefahren auf seinem Weg. Jhohan hat ihn gespotted und schnell hinterhergerannt. Leider wsren die Schuhe wieder komplett nass. Dann hieß es warten. Shintuya ist ein kleines Dorf und es funktioniert nur mit hitchhiken, wenn man kein Auto hat. Daher sind wir noch kurz spazieren gewesen und dann kam auch gegen 10.30 ein Auto, bei dem wir auf dem Dach mitfahren konnten. Zusammen mit 4 Kindern und Küken.
    In Salvacion hing es dann in ein Collectivo. Wir sind etwas zu spät gewesen, deshalb sind wir mit einem anderen Auto dem Collectivo hinterhergefahren.
    Abends in Cusco angekommen, erst einmal in ein Tourbüro für Pallay Punchu am nächsten Tag. Abholung morgens um 4.
    Erneut im Intro angekommen, gab es einen Fön für meine Schuhe. Ich konnte sie erneut komplett trocknen.

Negatives:
    Die Kamera ist erst zwei Monate alt. Super viel Geld dafür ausgegeben. Und die Knöpfe sind schon abgenutzt?? Ich passe da wirklich unglaublich gut drauf auf. Den einen Knopf nutze ich nicht mal. Muss anscheinend vom Kamerabeutel passiert sein. Und sie startet manchmal nicht. Ich muss sie aufwecken. Das ist auch super nervig. Und dann hatte ich es, dass es auf einmal so wirkte, als sei die Kamera feucht von innen. Das heißt, es lag ein Schleier auf den Bildern, den ich nicht wollte!
    Die Fotos kurz zuvor waren auch fein! Daher etwas enttäuschend.