• Quito

Feb 18–19 in Ecuador ⋅ 🌧 16 °C

18.02:
    Jude hatte mittlerweile geschrieben, dass sie in Quito sind, obwohl der Plan ursprünglich ein anderer war.
    Habe im Secret Garden in Quito noch einen Kaffee getrunken und bin dann rüber zum Viajero.
    Jude und Zeon waren tatsächlich im Secret Garden Hostel in Quito. Ich habe mich aber für das Viajero entschieden, da ich dachte, dass sie sich safe für das Hostel mit Tischtennisplatte und Billardtisch entschieden hätten. Da lag ich aber falsch! Da die Kommunikation semi war, habe ich die beiden auch nicht mehr getroffen. Abends war ich kurz im Gemeinschaftsraum aka Bar, habe jedoch schnell gemerkt, dass ich keine Energie habe, für einen Abend neue Kontakte zu knüpfen. Daher bin ich ins Zimmer und habe mich organisiert für den Flug. Da habe ich gemerkt, dass ich von meinem linken Kopfhörer den Gumminupsi verloren hatte. Mein kluges Köpfchen wusste aber, wo ich sie das letzte Mal genutzt hatte - an der Rezeption des Hostels. Schnell hingeflitzt, habe ich ihn tatsächlich auf dem Boden gefunden!
    Ich dachte noch abends über das Zimmer: Coole Betten. Es waren einfach Kapseln nebeneinander. Bequem und privat. Aber (sorry für den Ausdruck) beschissen war es dennoch. Trotz Ohrstöpseln und dem Versuch, das unendlich laute Schnarchen meines direkten Nachbarn mit Musik zu übertünchen, hat es alles nichts genützt und auch hier habe ich wieder keinen Schlaf bekommen. Danke für nichts.

19.02:
    Ich glaube, Quito ist eigentlich ganz süß.
    Aber ich musste morgens los zum Flughafen.
    Uber bestellt (wirklich teuer im Vergleich).
    Der Verkehr lief anders und wurde mit Polizei geregelt, weshalb ich dem Uber entgegengelaufen bin. Kurzerhand wurden wir dann vom Polizisten rausgezogen. Wir mussten ewig warten, weil er gleichzeitig den Verkehr geregelt hat. Ich wurde langsam nervös, weil wir über 30 min einfach warten mussten. Ich bin dann hin und habe gefragt, wie lange es noch dauert. Well. Hat sich herausgestellt, dass er dem Fahrer ohne Grund 50 Dollar abgezogen hat. Begründung des Fahrers (verständlich für mich ausgedrückt): weil es Ecuador ist.
    Wir sind rechtzeitig angekommen.
    Am Flughafen sollte ich meinen Rucksack einchecken (60L, ich weiß, dass er zu groß ist). Aber: ich bin damit damals in Kanada geflogen mit sicherlich 17 kg.
    Jetzt war er relativ klein und hatte 12 kg (erlaubt waren 10kg, wupsi).
    Ich habe dann etwas diskutiert und lieb gefragt, ob es auch so geht. Ansonsten würde ich umpacken. Die Frau am Schalter war sehr lieb und sagte, dass ich nicht extra bezahlen muss.
    Jackpot! Demnach konnte ich auch meine Sonnencreme mitnehmen, hehe!
    Online hätte ich nämlich 105 Dollar zusätzlich zahlen sollen. Die Flüge haben aber nur knapp 150 gekostet, daher habe ich es nicht ganz eingesehen. Nächstes mal nehme ich den 40 L Rucksack:) hatte eh ein paar überflüssige Sachen dabei (Schlafsack).
    Im Anschluss ein nettes Gespräch mit dem Grenzbeamten geführt, der such sagte, dass ich nächstes Mal mehr Zeit einplanen sollte.

Fazit Ecuador:
    -nächstes Mal nicht so hustlen
    -Quito auch bisschen mehr entdecken und länger da bleiben
    -deeutlich westlicher als Peru und Bolivien
    -Regenwald auch hier mitnehmen
    -Galapagos vielleicht mitmachen. Einige Reisebuddies sind da, ich habe mich jedoch dagegen entschieden. Die tauchen aber auch. Ich nicht.
    -deutlich teurer als Peru und natürlich Bolivien. Aber das wird jetzt so, je weiter ich Richtung Norden fahre. (Der Wäscheindex deutlich größer! —> bisher nur Wäsche in Peru und Bolivien gewaschen)
    Cusco: 1 euro/kg,
    Lima: ich glaub, das war wucher. 2,5 eur/kg. Bolivien: ich glaube es waren 1,5 eur/kg
    Ecuador: 4 eur/kg
    Demnach hab ich meine dreckige Wäsche entweder an (ob ich das gleiche Shirt seit über einer Woche trage? Maybe! Aber ich habe ja auch nur zwei dabei) oder eingesteckt und werde sie selber in Panama waschen, weil ich dort etwas länger an einem Ort sein werde.
    -Ohrenreinigungsset selber bauen ist nicht so schwer und schon fein, wenn man die Ohren mal wieder von Dreck befreit. Was braucht man? Haarspange und Klopapier. Funktioniert genauso wie ein Q-Tip