• Willkommen in Haugesund

Sep 20–21 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Als wir aufwachen liegen wir schon im Hafen von Haugesund. Für uns ganz was Neues. Wir gehen den Tag entspannt an, trinken erst Cappuccino am Pool und frühstücken erst danach. Dann gehen wir von Bord, wir wollen Haugesund erkunden. Über die große Risøy-Brücke geht es in die Stadt.
    Haugesund ist überschbar und so können wir entspannt schlendern und links und rechts gucken. In der Fußgängerzone ist recht viel los und es gibt ein paar schöne Geschäfte zum schmökern. Souvenirs gibt es natürlich auch...
    Wir sehen uns die Kirche, das Rathaus und die Hafenzeile an. Es gibt hier noch auffallend viele Holzhäuser. Außerdem ist in Haugesund heute Konfirmation und ganz viel Menschen laufen in der hiesigen Tracht, ein schönes Bild. An der Kirche versammeln sich dann alle, Norwegen wie aus dem Bilderbuch.
    Wir setzen uns in ein Café und trinken etwas. Auch hier sind viele Einheimische Familien.
    Eine Weile schlendern wir noch durch die Straßen der Inneren, zu kleinen Aussichtspunkten, zu Kirchen und Parks, durch Wohnviertel und Geschäftsviertel.
    Als wir denken, genug gesehen zu haben, spazieren wir gemütlich zum Schiff zurück.
    Der erste Weg führt zum späten Mittagessen, weiter zum Cappuccino am Pool und dann in die Kabine zum Nachmittags-Schläfchen.
    Um 18Uhr heißt es dann "Leinen Los", es folgt ja nur ein kurzes Stück.
    Wir hören uns morgen!