• Am Ende des Hardangerfjordes

21.–22. sep., Norge ⋅ 🌧 4 °C

Über Nacht sind wir an das Ende des Hardangerfjordess gefahren und liegen in Eidfjord. Vom Bett aus sieht man schon die Wolken in den Bergen hängen. Mystisches Norwegen!
    Wir frühstücken entspannt und gehen am späteren Vormittag von Bord.
    Viel zu sehen gibt es ja nie in diesen winzigen Orten, vielmehr ist es diese grandiose Natur, der Fjord und die Berge, die Wasserfälle, alles immer in neuem Licht, mal wolkenverhüllt und mal im Sonnenschein. Und genau das macht Norwegen aus: Natur, an der man sich nicht sattsehen kann.
    Eidfjord besteht aus einer Hand voll bunter Holzhäuser, Supermarkt, Pensionen und einer Tankstelle. Wir schlendern durch die Straßen und sehen uns die gepflegten Häuschen mit den hübschen Gärten an. Ein idyllisches Örtchen.
    Von einem Aussichtspunkt aus haben wir einen herrlichen Blick auf Eidfjord, das im Vergleich riesige Schiff und den Hardangerfjord. Toll!
    Wieder unten im Dorf stärken wir uns in einer gemütlichen Bäckerei mit Kuchen und Saft und besuchen das die alte und die neue Kirche Eidfjords. Beide sehr sehenswert!
    Nach einem Abstecher zum kleinen Supermarkt fängt es an zu nieseln. Und plötzlich spannt sich ein Regenbogen über den Fjord - wow!
    Zurück aufs Schiff, was essen und trinken und Sozialstudien betreiben. Etwa schlafen, etwas spazieren...Das macht Kreuzfahrten in den Norden eben aus....
    Auf dem Balkon sitzend werden wir uns das Ablegen um 18Uhr ansehen und uns einen entspannten Abend machen...