- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10–11
 NorwayOslo59°55’3” N  10°43’42” E NorwayOslo59°55’3” N  10°43’42” E
Sonne pur in Oslo
 Sep 23–24 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
 Sep 23–24 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C

Noch vom Bett aus sehen wir den Sonnenaufgang über dem Oslofjord. Wir sind quasi sofort wach!
An Frühstück ist platztechnisch nicht zu denken und so gibt es wieder mal Cappuccino in der Sonne am Pool, während der Oslofjord an uns vorbeizieht. Um 10Uhr machen wir fest uns wir gehen sofort mit den Ersten vom Schiff. Unser dritter Besuch Oslos. Aber auch hier hat sich viel getan.
Unser erster Stadt-Besuch seit langem und eigentlich wollte ich nur die neue Oper sehen. Aber das Wetter ist so schön, daß wir doch noch einmal die ganze Stadt ablaufen...
Immer am Wasser entlang durch den modernen Stadtteil Aker Bryge, vorbei am mächtigen Rathaus zur Festung Akershus. Von den Mauern hat man einen tollen Blick auf den Hafen, in dem reger Fährverkehr herrscht.
Von hier ist es nicht mehr weit zum neuen Opernhaus, das im Meer zu schwimmen scheint. Man kann auf das Dach steigen und den Blick auf das moderne und das traditionelle Oslo schweifen lassen - wunderschön.
Wir sind ganz begeistert von Oslo.
Durch die Hauptstraße Karl-Johans-gatan geht es einmal quer durch Oslos Zentrum, vorbei am Dom, am Parlament, am Grand Hotel und Nationaltheater.
Am Königsschloss ist Schluß. Von hier blickt man direkt einmal quer durch Oslos Pracht-Boulevard. Wir gehen zurück in die Stadt, bummeln ein wenig in Geschäften. In einem ganz kleinen Café setzten wir uns in die Sonne und trinken zum hausgemachten Kuchen etwas.
Dann gehen wir zum Wasser runter, hier ist es voll wie im Hochsommer. Wir setzen uns in ein Sushi-Restaurant mit Blick auf den Hafen und genießen!
Von hier aus schlendern wir immer an Wasser entlang durch das ultra-moderne Aker Bryge zum Schiff zurück. Immer wieder bleiben wir stehen und genießen den Blick auf den sonnigen Fjord.
Nach sechs Stunden sind wir zurück auf dem Schiff und genießen einen Cocktail in der Sonne auf dem Pooldeck. So ein schöner Tag!
Um 18Uhr legen wir ab, wir stehen in der Sonne auf dem Balkon, während Oslo langsam verschwindet. Aber wir haben wieder die Sonnenseite und beobachten den langsamen Sonnenuntergang über dem Oslofjord.
Am Abend dann White Night auf dem Schiff, aber das haben wir in Italien schon anders gesehen...Read more