• Heute: Schauer in Stavanger

Sep 22–23 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einiger schaukeligen Überfahrt liegen wir im Hafen von Stavanger und quasi mitten in der Stadt.
    Es geht zeitig aus den Federn und zum Frühstück. Und dann auch schon an Land. Heute ist es skandinavisch grau und ab und zu kommt mal ein Schauer herunter. Schade, aber wir nehmen was kommt. Nur wenige Schritte sind es in das Alte Stavanger. Ein gemütliches Viertel aus weißen Holzhäusern, bunten Blumen und viel Kunst in den kleinen Fenstern. Da das Wetter bescheiden ist, ist auch wenig los...
    In die Neustadt ist es nicht weit, sie liegt auf einer kleinen Halbinsel gegenüber. Im kleinen Hafen dümpeln ein paar Schiffe.
    Die Neustadt ist durchzogen von Fußgängerzonen mit unzähligen Geschäften, von altbekannten Ketten bis zu kleinen Boutiquen und Läden. Zu gucken gibt es mehr als genug.
    Wirklich hübsche ist auch Stavangers "bunte Straße" mit vielen bunten Holzhäusern, in denen Kneipen, Cafés und Boutiquen untergebracht sind. Leider ist heute nix mit Draußen sitzen. Wir bummeln in Geschäften, schauen uns den Dom und den Blick vom Valberget an. Eine schöne und gemütliche Stadt.
    Aber das Wetter ist echt ungemütlich heute und wir schlendern zum Schiff zurück.
    Erst einmal aufwärmen und zu Mittag essen.
    Zum Auslaufen - heute schon gegen 14Uhr - sitzen wir mit einem Getränk auf dem Balkon. Sogar wir ddeSonne kommt zum Abschied!
    Wie fast jeden Tag auf dieser Reise machen wir auch heute ein kurzes Nachmittags-Schläfchen und als wir aufwachen strahlt die Sonne. Also sitzen wir den Rest des Tages auf dem Balkon und lesen. Nur zum Abendessen verlassen wir die Kabine.