• Unterwegs im Norden Fehmarns

October 19 in Germany ⋅ 🌬 8 °C

Auch der zweite Tag startet und bleibt sonnig. Nach dem Frühstück checken wir aus und machen uns auf in den Norden Fehmarns. Hier ist es noch ruhiger und einsamer.
    Den ersten Halt machen wir am ruhigen Naturstrand Presen an der Ostküste. In der Ferne sieht man schon Dänemark und es herrscht reger Schiffsverkehr. Es weht ziemlich aber die Luft so gut!
    Über Umwege fahren wir zum Fährhafen Puttgarden und beobachten von der Mole den regen Fährverkehr zur dänischen Insel Lolland. Der große Shop für die Skandinavier enttäuscht uns, ebenso das völlig überteuerte Parken. Hier muss man nicht her!
    Durch verschlafene Dörfer und durch wunderschöne Herbstlandschaft geht es an die ruhige Nordküste. Hier haben wir eine kleine Beachbar ausgemacht. Strandkörbe stehen auf grüner Wiese und vom idyllischen Strand kann man die Fähren beobachten. Wir sitzen mit Getränken im Strandkorb und genießen die Sonne. So ein schöner Tag!
    Nach einem Abstecher zum Bojendorfer Weststrand fahren wir wieder an die Südküste. Hier ist es für uns am schönsten. Im kleinen Orth gucken wir am Deich den Surfern und Kitern zu und sitzen dann in einem ganz gemütlichen Café am hübschen Hafen. Kaffee und Kuchen müssen sein!
    Im benachbarten Lemkenhafen holen uns dort wo wir gestern Abend gegessen haben Räucherfisch für zu Hause und machen uns dann auf den Weg von der Insel herunter...