• Lieblingsinsel Lanzarote

17. januar, Spanien ⋅ 🌬 17 °C

Wir sind wieder auf Lanzarote, unter den Kanaren unsere Lieblingsinsel. Wir haben wieder ein kleines Auto und wollen heute in den Süden der Insel. Uns gefällt die Insel schon auf den ersten Kilometern wieder super. Fast Sonnen-Schatten-Spiel auf den Lavabergen ist einfach toll, die weißen Häuser strahlen in der Sonne und die Vegetation ist spärlich aber beeindruckend! Noch vor den Touristen-Strömen schlendern wir am Monumento Del Campesino und fahren fast alleine durch das Weinanbaugebiet La Geria. Es ist immer wieder so schön hier! Nach einem Glad Wein in der Sonne in einer Bodega fahren wir ganz in den Süden. Erst zu den Salinen von Janubio und dann an die Marina Rubicón in Playa Blanca. Auch hier ist wieder viel los und es gibt viel zu entdecken.
    Innerhalb von Minuten zieht es zu und fängt an zu regnen. Alle stürmen in die nächste Lokalität...Wir setzen uns in die altbekannte Tapas-Bar und genießen die letzten spanischen Köstlichkeiten.
    Gemütlich geht es zurück nach Arrecife. Lanzarote wirkt heute ganz anders, viel Grüner und mit den Wolken mystisch. Auch mal schön!
    Zurück auf dem Schiff heißt es ausruhen, Koffer packen und den letzten Abend genießen.