• Mondlandschaft auf Teneriffa

16. januar, Spanien ⋅ ☀️ 7 °C

Tag zwei auf Teneriffa beginnt mit reichhaltigem Frühstück. Der heutige Ausflug findet nur zu zweit statt, also entspannt. Wir holen das Auto vom Parkplatz und los geht's. Zuerst aus dem wuseligen Santa Cruz heraus hoch in die Berge. Eine tolle Landschaft mit sattgrünen Wäldern und toller Aussicht auf den Ozean tief unter uns. Irgendwann sind wir über den Wolken und der Teide liegt mächtig vor uns, noch im Winterkleid. Sehr imposant! Immer wieder halten wir an Miradores und staunen. Dabei waren wir beide schon mehrfach hier oben, sind wir wieder begeistert.
    Auch oben, inmitten der Caldera mit den tollen Lavafeldern und Felsformationen kommen wir wieder ins Staunen. Allerdings ist es auch echt voll an den entsprechenden Stellen und wir machen nur kurze Stops.
    Wir beschließen, noch einmal auf Tapas nach El Médano zu fahren, über 2000m Höhenunterschied, das geht nur mit unzähligen Serpentinen. Hui, auch das hatten wir nicht mehr so in Erinnerung!
    Nach über 1,5 Stunden sind wir da und parken direkt am Meer. Von 8Grad auf 25Grad. Herrlich. Heute ist es auch nicht ganz so windig, einfach toll!
    Wir schlendern am Strand entlang und setzten uns dann in die Sonne und genießen wieder leckere Tapas.
    Am Nachmittag müssen wir zurück nach Santa Cruz. Heute Abend geht es weiter, der letzte Hafen wartet...