- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Sunday, May 7, 2023 at 10:00 AM
- ☀️ 20 °C
- Altitude: 29 m
ItalyDuomo di Siracusa37°3’34” N 15°17’38” E
Syrakus
May 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht verbrachte ich auf einem wunderschönen Campingplatz, ca. 8 km vom Syrakus entfernt, ganz abgelegen, auf einer leichten Anhöhe von Weidelandschaft umgeben - ein Bauernhof gleich daneben. Idyllisch und super ruhig bis, ja bis 2:00 Uhr nachts. Dann hatte man den Eindruck eine große Viehherde, alle mit Glocken in unterschiedlichsten Tonlagen, ist auf der Weide. Ein Riesenlärm 😡. Was machen die Viecher nachts um 2:00 Uhr auf der Weide??? Zum Glück habe ich ja Ohrstöpsel: Die rein und Ruhe. Ich war zu faul um nachzuschauen, welche Viecher das waren.
Morgens um 9:00 Uhr bin ich los nach Syrakus, hatte um kurz vor 1/2 10 das Auto gut noch auf dem Festland geparkt und bin zu Fuß auf die Insel Ortiga, die als eine der schönsten Stadtlandschaften Siziliens bezeichnet wird und auch Weltkulturerbe der UNESCO ist. Der riesige Parkplatz - gebührenpflichtig und zum größten Teil für Busse - war so gut wie leer. Auf dem nur gut 10-minütigen Fussweg zur Insel nur ein paar wenige Leute. Wetter super schön, alles bestens.
So streifte ich durch die Stadt, tief beeindruckt von den prachtvollen Bauten, den malerischen Gassen, einfach der Atmosphäre dieser Stadt.
Der Badestrand war allerdings nicht prächtig 😂.
Gegen 12:00 Uhr war die Insel so voller Leute, dass ich weg bin. Auf meinem Weg zurück kamen mir dann Massen von Menschen entgegen, der Parkplatz war voll belegt, insbesondere mit Bussen. Unglaublich. War gut, dass ich so früh da war 😊.
Dann machte ich mich auf den Weg zurück nach Nociazzi zu meinem Freund Wolf. Ich fuhr einmal quer über die Insel. So unglaublich schöne Landschaften, jetzt in hunderten von verschiedenen Grüntönen, teils ging’s richtig hoch hinauf, was weite Blicke ermöglichte. Einfach wunderschön und zauberhaft.
Ein Bild ist dabei, das den Ätna von Ferne zeigt.Read more

TravelerIst das Schnee auf dem Gipfel?
Traveler…. oder vielleicht doch Puderzucker? Wer weiß, wer weiß! 😏😂🤣