• CHANAZ

August 27 in France ⋅ ☁️ 28 °C

CHANAZ: PEDALEANDO HACIA EL COLAPSO TÉRMICO

El Excel (Plan de viaje) nos había prometido una escapada idílica, pero omitió mencionar que pedalear hasta Chanaz bajo un sol implacable de 32 grados convertiría nuestras piernas en una causa perdida y nuestro humor en una crisis existencial rodante.
    UBICACIÓN GEOGRÁFICA Y OTRAS TRAMPAS DEL MAPA
    Situado en la región de Auvernia-Rhône-Alpes, en el departamento de Saboya, este pequeño y pintoresco pueblo de postal se esconde estratégicamente entre los prealpes y el impresionante lago du Bourget. Lo cruza el apacible canal de Savières —que conecta el lago con el Ródano—, regalándonos una estampa acuática que en teoría debería inspirar paz espiritual, pero que en la práctica solo nos pedía un grito de auxilio y aire acondicionado.
    EL DRAMA CICLISTA Y EL ENCANTO MEDIEVAL
    Llegar en bicicleta desde el camping sonó en su momento como una brillante idea de entusiastas ecologistas; a los diez minutos sobre el sillín, parecía una prueba piloto de resistencia para la Legión Extranjera.
    Sin embargo, hay que admitir que el pueblito tiene su encanto medieval: callejuelas empedradas donde los adoquines parecen ensañarse con los glúteos, casas de piedra restauradas con flores colgantes. Entre sus joyas destaca un antiguo molino de aceite de nuez todavía en funcionamiento y una tiendecita de artesanos donde las esculturas a base de clavos compite con los souvenirs que jamás comprarás.