Ferry TOULON - CÓRCEGA
August 31 in France ⋅ ☀️ 29 °C
EL CALVARIO DIGITAL: SOBREVIVIR NUEVE HORAS SIN INTERNET EN MEDIO DEL MEDITERRÁNEO
Queridos lectores y seguidores, hoy vengo a confesarles una verdad incómoda, un abismo existencial del que pocos se atreven a hablar: el Síndrome de Abstinencia de Internet. Romper tu propio récord histórico y pasar más de nueve horas desconectado del verdadero vicio que nos alimenta las veinticuatro horas del día es una experiencia chamánica, pero con más temblores y sudor frío.
Un viaje en ferry entre la maravillosa ciudad francesa de Toulon y la isla de Córcega. La compañía de navegación te lanza advertencias apocalípticas sobre el roaming marítimo, asegurando que si se te ocurre conectar los datos móviles, terminarás hipotecando la casa para pagarle la factura a la operadora. Te explican amablemente que usan conexiones satelitales y que la solución es tan fácil como pagar cinco tristes euros a bordo. Pero uno, que de vez en cuando le da por jugar al estoico inquebrantable, pensó: "¿Cinco euros por nueve horas? ¡Qué robaporsiacaso! Al fin y al cabo, son solo unas horitas sin internet, ¿qué es lo peor que puede pasar?"
Spoiler: pasó lo peor. Pasó la realidad.
CRÓNICA DE UNA PAREJA QUE CREÍA CONOCERSE (Y ERROR)
Al cabo de las primeras dos horas, mi cerebro comenzó a emitir pitidos de error por falta de estímulos digitales. Fue ahí cuando sufrí una revelación antropológica espeluznante: yo creía firmemente que tenía una relación de pareja moderna y equilibrada, pero la verdad cruda era que tenía una esposa.
Sí, una esposa con la que llevo veinticinco años casado y de cuya vida, gracias a la bendita fluidez del internet diario, apenas conocía los titulares superficiales. Al haberme quedado sin suministro vital, el exceso de tiempo libre me sumergió en una investigación de campo involuntaria. Empecé a enterarme de detalles insospechados de su existencia que un ciudadano normal —es decir, alguien con acceso ilimitado a redes sociales y memes— jamás descubre. Descubrí cosas que probablemente ni los servicios de inteligencia franceses tienen archivadas.
A medida que las agujas del reloj se congelaban, la desesperación mutaba. Ya me había tomado hasta el agua de los floreros, me había bebido todo el café disponible en el barco, había intentado dormir en el asiento especial que contraté para la ocasión (que resultó ser más incómodo que un colchón de clavos) y, por si fuera poco, ya había vuelto a conversar de cosas insólitas con mi esposa como si fuéramos dos extraños en una sala de espera del dentista.
EL PACTO DE SILENCIO Y LA TORTURA MUTUA
Cada tanto, mi mujer me miraba con una cara de profunda atribulación. Me preguntaba con una sonrisa sospechosa si no quería, por favor, contratar de una vez el internet del barco.
Ahora lo sé: a ella también le estaba devorando el síndrome de abstinencia, pero usaba mi orgullo de macho alfa como escudo protector. Confiaba ciegamente en que yo caería primero para pedir el servicio y así, mediante el milagro del tethering, colgarse de mis datos como una garrapata digital. Estábamos los dos atrapados en un pacto tácito de miseria tecnológica, mirándonos con ojeras de zombi y oliendo el miedo ajeno.
EL CLÍMAX DEL CAFÉ Y LA CATÁSTROFE GRAVITACIONAL
La situación de abstinencia mutua ya había escalado a niveles dignos de una película de terror psicológico cuando decidimos ir por el tercer café en el bar del ferry, que por supuesto era de autoservicio.
Era el momento cumbre de la tensión. Ella caminaba delante custodiando el perímetro. Y entonces ocurrió la obra maestra del caos: en plena escalera, las leyes de la física decidieron aliarse con la abstinencia. Mi esposa tropezó con el escalón invisible y las tazas, rebosantes de un líquido negro y humeante, salieron disparadas en una parábola perfecta para ir a estrellarse contra el suelo inmaculado del ferry.
Fue el golpe final. No había internet, no había cafeína para calmar los nervios, y ahora tampoco había dignidad. Solo quedábamos nosotros dos, rodeados de charcos de café marrón, riéndonos de nuestra propia desgracia en medio del mar Tirreno, comprendiendo que el verdadero vicio no era el teléfono, sino la desafortunada costumbre de creer que podemos sobrevivir al mundo real sin una pantalla de por medio.
LA TÉCNICA MODERNA DE SUPERVIVENCIA: EL COMA DIGITAL EN CAMPING
Instalados en Propriano y con el estómago lleno tras la cena, nos quedamos dos horas pegados a las sillas como estatuas de sal, recuperándonos del famoso SÍNDROME mientras nos inyectábamos nuestra dosis diaria de pantalla digital; porque claro, ¿para qué disfrutar de Córcega si puedes iluminarte la cara con un rectángulo de vidrio en medio de la naturaleza?Read more

TravelerImpresionante relato Bro, quedé plop!! 🙌👌