Vor der Abreise
16 Ocak 2024, İsviçre ⋅ ☀️ 2 °C
Morgen geht es wieder los. Wir sind an den letzten Vorbereitungen. Wir packen, bringen die Wohnung auf Vordermann und haben eingecheckt bis Perth, der Stadt im Westen von Australien.
Zuerst werden wirOkumaya devam et
Zwischenstopp Singapur
18 Ocak 2024, Singapur ⋅ ☁️ 25 °C
Unsere Reise begann ziemlich eisig. Der Flug zu unserem ersten Stopp nach Singapur verlief unspektakulär. Dank starkem Rückenwind bis zu 240 km/h kamen wir mehr als 1 Stunde früher an. Jetzt wartenOkumaya devam et
In Australien angekommen
18 Ocak 2024, Avustralya ⋅ 🌬 24 °C
Nach 5 Stunden Flug in der Economy-Class kamen wir ziemlich groggy in Perth an. Uber brachte uns zu unserem Hotel in Fremantle. Nach "Tenuerleichterung" genossen wir ein erstes Bier auf derOkumaya devam et
Bunbury
20 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C
Mit Bedauern verabschieden wir uns von Fremantle, diese Stadt hat es uns angetan. Am Samstagmorgen übernahmen wir unseren Mietwagen und fuhren 180 km südwärts bis Bunbury, der einzigen größerenOkumaya devam et
Yallingup
23 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 24 °C
Gestern verliessen wir Bunbury. Der erste Stopp war in Busselton beim Jetty. Beim Jetty verschmähten wir den Zug und machten uns zu Fuss auf den Weg zum 1,8 km entfernten Ende des Piers.
Nachdem wirOkumaya devam et
Pemberton
25 Ocak 2024, Avustralya ⋅ 🌬 22 °C
Gestern besuchten wir einige attraktive Küstenabschnitte: Am Canal Rocks sahen wir hohe Wellen und schäumendes Wasser, nachher machten wir uns uf den Weg zum White Elephant Café in Prevelle (@BiduOkumaya devam et
Pemberton zum Zweiten
26 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 26 °C
Die letzten zwei Tage hielten wir uns vorwiegend im Wald auf. In den vielen Nationalparks rund um Pemberton wachsen die grossen Karribäume, die bis über 70 Meter gross werden. Am SamstagmorgenOkumaya devam et
Denmark
30 Ocak 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Weg nach Denmark, wie fast immer ohne Verkehr, war unser erster Halt beim Giant Tingle Tree im Walpole-Nornalup National Park. Wir sind immer wieder erstaunt, wie wenige Besucher es hat.Okumaya devam et
Albany
1 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern, auf der kürzesten Etappe unserer Reise, hatten wir genügend Zeit für einen ausgedehnten Buschwalk der Küste entlang. Anschließend traute sich Elisabeth in den eher frischen indischenOkumaya devam et
Hopetoun
2 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ging es einen Rutsch ostwärts bis Hopetoun, einem kleinen Ort an der Küste. Auf unserer Fahrt auf dem HWY 1 fühlten wir uns ziemlich einsam. Während an der Küste angenehme TemperaturenOkumaya devam et
Esperance
5 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C
Am Samstagmorgen Besuch des nahe gelegenen Fitzgerald River National Park. Wegen schlechtem Wetter den Mount Barren nur zur Hälfte bestiegen.
Dann Weiterfahrt zu unserem heutigen TageszielOkumaya devam et
Kalgoorlie
7–9 Şub 2024, Avustralya ⋅ 🌙 28 °C
Gestern waren wir nach knapp 400km in der wichtigsten Goldgräberstadt von Australien angekommen.
Kalgoorlie ist eine Goldgräberstadt mit vielen Bauten aus der Blütezeit anfangs 1900.
HeuteOkumaya devam et
Perth
10 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 39 °C
Am Donnerstagmorgen war ein Besuch im Museum of the Goldfields angesagt. Ein nette Dame führte uns auf unterhaltsame Art durchs Museum.
Später machten wir einen ziemlich erfolglosen Ausflug insOkumaya devam et
Noch einmal Fremantle
12 Şubat 2024, Avustralya ⋅ 🌬 31 °C
Am Samstagnachmittag holten wir Corinne und Christian vom Flughafen ab, wo sie aus Auckland NZ kommend, gelandet sind. Schön, konnten wir sie nach mehr als 5 Monaten wieder in die Arme schließen.Okumaya devam et
Swan Valley
14 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 37 °C
Am Montagabend gabs das "offizielle" Geburtstagsessen beim guten Italiener in Fremantle. Nochmals vielen Dank an Corinne und Christian.
Gestern stand Rottnest Island auf dem Programm. Auf unsererOkumaya devam et
York
17 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 36 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück auf unserer Terrasse gabs einen Ausflug ins Motor Museum of WA. Eine gut gepflegte Ausstellung von Oldtimern, von tausenden Modellautos und Szenen aus demOkumaya devam et
Jurien Bay
20 Şubat 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 29 °C
Am Samstagabend hieß es Abschied nehmen von Corinne und Christian. Wir haben die Woche mit euch genossen!
Am Sonntag gings nordwärts nach Jurien Bay mit einem sehr kurzen Zwischenstopp imOkumaya devam et
Geraldton
22 Şubat 2024, Avustralya ⋅ 🌬 25 °C
Gestern fuhren wir bei etwas angenehmeren Temperaturen fast 200 km nordwärts nach Geraldtton, die grösste Stadt zwischen Perth und Darwin mit ca. 35'000 Einwohnern. Bis abends um 17.00 Uhr gibt'sOkumaya devam et
Kalbarri
24 Şubat 2024, Avustralya ⋅ 🌬 24 °C
Ohne Bedauern verabschiedeten wir uns von Geraldton und machten uns auf den Weg nach Kalbarri.
Unterwegs gab es einige Abstecher zu Küstenlookouts mit imposanten Cliffs.
Die erste Anlaufstation inOkumaya devam et
Denham
27 Şubat 2024, Avustralya ⋅ 🌬 30 °C
Den Sonntag ließen wir ruhig angehen. Nach einem Bushwalk besuchten wir noch einige Lookouts an der Küste. Den Abend verbrachten wir wieder draussen in der Finlay's Brewery mit Live Musik.
DenOkumaya devam et
Denham zum Zweiten
29 Şubat 2024, Avustralya ⋅ 🌬 26 °C
Gestern haben wir einen Ferientag eingezogen. Wir fuhren nach Monkey Mia, schauten den Delphinen und Schildkröten zu, badeten und lagen am Schatten und lasen.
Am Abend gönnten wir uns einOkumaya devam et
Dongara
2 Mart 2024, Avustralya ⋅ ☁️ 26 °C
Nach knapp 500 km südwärts Zwischenhalt in Dongbara, wo wir noch einmal für einen Abend Corinne und Christian trafen, die jetzt auf dem Weg in den Norden sind.
Lancelin
3 Mart 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg in den Süden machten wir nochmals einen Zwischenhalt beim Pinnacle. Uns gefiel der Loop zu Fuss durch den Park.
Gegen Abend Ankunft in unserer eher mittelmäßigen und mit KajütenbettenOkumaya devam et
Perth
5 Mart 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 20 °C
Am Montag, Labour Day, war Perth fast menschenleer. Pubs und die meisten Museen waren geschlossen.
Auf einem ausgedehnten Spaziergang durch die Stadt fanden wir die Saint Mary's Cathedral, denOkumaya devam et
Cairns
7 Mart 2024, Avustralya ⋅ ☀️ 29 °C
Nach zwei problemlosen Flügen sind wir spät Abends in Cairns gelandet.
Gestern haben wir uns Cairns angeschaut und festgestellt, dass wir hier in der Wet-Season sind.
Ein wichtiger Termin war: einOkumaya devam et

GezginHoi zäme
GezginIch würde das VB -ist gar nicht bitter- vorziehen. Lochlann rühmte im Karijini NP dieses als eines der besten in Down-under. Die IPA‘s sind für unseren europäischen Gaumen noch unbekannter und somit vielleicht zu Beginn interessanter aber bis weit hinein ins australische Outback verbereitet -fast noch mehr als Leistenkrokodile, so dass man(n) dann auch bald genug davon hat. Schlimmer ist es aber wenn man ganz auf dem Trockenen sitzt, weil ANZAC Feiertag ist.
GezginGute Reise euch beiden, alles Gute, Erwin, Martin und Astrid aus Wanaka