- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Thursday, February 16, 2023 at 12:51 PM
- Altitude: 29 m
ThailandLaem Kamat7°13’57” N 99°22’5” E
Abenteuer gefällig?
February 16, 2023 in Thailand
Eigentlich wollte ich gestern zwei nette letzte Tauchgänge machen.
Das waren sie auch! Das Abenteuer im Anschluss hatte ich nicht gebucht!
Wir, das etwas nervige kanadische Tauchlehrer Paar, ein Franzose, eine Thai, der Tauchguide Jat, sein Sohn der Bootsfahrer und ich, sind entspannt auf einem sehr glatten Meer nach Koh Kradan (sehr schöne Insel) gefahren. Am Tauchplatz angekommen zieht sich das Thaimädchen ein Ariel Kostüm an. Es stellt sich heraus, dass sie Freitaucherin ist und im Kostüm bei den bunten Korallen Fotos als Meerjungfrau machen möchte! Gesagt getan, sehr lustig!
Dann gingen wir tauchen: herrlich bunte Korallen mit vielen Fischen, Murenen, Garnelen, Schnecken, Skorpipnfischen, sehr große und sehr kleine Kofferfische die sich zum Teil eingerollt ganz ruhig an die Korallen kuschelten, sehr süß, Rotfeuerfischen….! Der schönste Tauchplatz auf dieser Reise! Während dessen ist der Freitaucherin am Boot schlecht geworden, also machen wir den Lunchstop auf der Insel!
Danach ging es wieder zum großen Felsen Koh Wai, diesmal in eine Höhle (was ich nicht so mag, war aber ok) durch Felsspalten hindurch, Fischschwärme und eine frei schwimmende giftige Seeschlange.
Alles entspannt und ein cooler Tag! Auf gehts zurück nach Koh Libong, es wird ja schon bald Abend!
Tja wer gedacht hatte er kann bei einem guten Essen und einem Bier den Abend ausklingen lassen, hat sich zu Früh gefreut!
Auf halber Strecke ist vom Motor die Kette gerissen. Das war vor zwei Tagen auch, da wurde sie in 15 Minuten repariert.
Diesmal waren sie erst nach zwei Stunden fertig! Der anfängliche Scherz vom Tauchguide Jat „sunset on the boat in the sea“ bewahrheitete sich und noch viel mehr!
Die Batterie war leer, kein starten möglich! Es waren mittlerweile keine Schiffe mehr zu sehen, alle drei nächstgelegenen Inseln doch etwas weit weg. Wind kam auf, Wellen formierten sich und stiegen immer höher! Zum Glück wurde niemandem schlecht, aber die Stimmung viel in den Keller!
Erst jetzt fing Jat an herum zu telefonieren! Die Sonne ging hinter Koh Kradan unter! Der Wind blieb stark aber wenigstens warm. Manchmal schwabbte das Meer ins Boot! Noch arbeitete die Wasserpumpe! Jat lies den Anker ins Wasser gleiten, er hielt.
Endlich die Nachricht ein Boot kommt! Dann doch nicht,,Weil es zu wellig ist! Aha! Der Kanadier, gross, stark, goschert anfänglich, jetzt sah man ihm die Angst schon an! Und prompt schnauzt er mich an, weil ich kurz eine Meldung Richtung Jat schickte, weil er durch das Ziehen des Ankerseils das Boot so sehr zum Schaukeln brachte, dass noch mehr Wasser herein schwabbte! Her Hosen… ist ja auch Kapitän und den kritisiert man nicht! Und prompt geht Jat über Board!
Da war Mr. Kanada dann selbst so nervös, dass er nur noch herumgeschrien hat, statt dass er ihm das Seil, das neben ihm lag zugeworfen hat! So ein Af..! Jat hiefte sich, trotz starkem Seegang, wieder selbst an Board!
Nach einer gefühlten Ewigkeit kam endlich ein anderes Longtailboat von Koh Muk. Es hat uns gefunden, weil wir mit den Tauchertaschenlampen Zeichen machen konnten.
Wir wurden einmal hinter Koh Kradan geschleppt, da war’s windstill mit herrlichem Sternenhimmel und phosphorisierendem Plankton! Ein Geschenk! Die Batterie des Andren Bootes wurde ausgebaut, Starthilfe für unser Boot, Batterie eingebaut, wir umgestiegen, Fahrt durch die Wellen nach Koh Muk zum Tanken, der Weg nach Koh Libong wäre sich nicht ausgegangen! Dafür bekamen wir dort ein Essen und Wasser aufs Boot gebracht! Los ging’s nach Hause, dort angekommen war’s 22:00 Uhr! Ein Ausflug von 12 Stunden mit zahlreichen Erlebnissen! Ein Bier musste dann sein!Read more

Travelerhuuuch ! das klingt ja wirklich abenteuerlich und gefährlich ! schön dass alles gut ausgegangen ist .. im Nachhinein war es ein tolles Erlebnis an das du lange denken wirst.
na serbas... ende gut alles gut :) [Mo]