Los gehts!

Jetzt war ich das letzte Mal in der Lounge am Flughafen! Meine Freequenttraveller Karte läuft heute Nacht ab! Wie schade! COVID hat uns zu wenig oft fliegen lassen!
Dafür habe ich noch denEn savoir plus
Kuala Lumpur

Nach gefühlten 3 Tagen, wirklich 24 Stunden! Bin ich endlich im Hotel in Kuala Lumpur! Eigentlich hat alles ziemlich super geklappt bis hier her!
Obwohl die Plätze im Flieger eng waren habe ich dochEn savoir plus
China Town und Pool im 25. Stock

Gut habe ich geschlafen im 20. Stock mit Blick über town town KL! Das Zimmer ist? schön, teuer aber ein guter Einstieg zum Abstieg in simplere Gefilde, was mir ja eigentlich mehr liegt aber nicht inEn savoir plus
Hop on hop off in KL

Noch nie bin ich mit einem Hop on Hop off Bus durch eine Stadt gefahren! Aber hier gibts nur Highways durch die Stadt, kreuz und quer! Ich habe nicht ein Fahrrad noch gesehen!
Dafür bin ich fleißigEn savoir plus
Indien in Malaysia und endlich Sonne

Heute hat der Tag gut begonnen! Ich bin gleich beim Hotel am Markt zu einem Essensstand frühstücken gegangen und wie ich zahlen wollte wurde mir gesagt, dass das malayische Pärchen, die ein paarEn savoir plus
Fotos

Georg Town/Penang

Sunday morning in KL! Es war schwer ein „Grab-Taxi“ zu bekommen! Es war Sonntag, es war früh und es ist der dritte Tag von Feierlichkeiten: chinesisches Neujahr und indisches Thaipusan! AlleEn savoir plus
Georg Town Eindrücke

Georg Town Street Art

Regen, Regen, Regen!

Und da war er wieder der Regen!
Dennoch bin ich in Town Town herumgewandert und habe vieles entdeckt: das alte, imperiale, England mit seinen großen, herrschaftlichen Handelshäusern undEn savoir plus
Penang Hill-Regenwaldwanderung

Heute gabs wieder herrliche Sonne bei 100% Luftfeuchtigkeit und 31 Grad!
Ich habe mich auf den Touristenpfad begeben um ein wenig Natur zu genießen! Eine Fahrt mit dem Cable Car auf den Penanghill,En savoir plus
Kek Lok Si Tempel

Nach dem Regenwald, spazierte ich zum größten buddhistischen Tempel in ganz Asien. Ich dachte ich spaziere darüber, ist ja nicht weit, nur eineinhalb Kilometer! Ich schleppte mich durch die HitzeEn savoir plus
Sonne, Sand und Meer

Jetzt habe ich doch noch die Sonne, den Sand und das Meer gefunden! Allerdings 12 Stunden Reise Richtung Norden, in Thailand!
Start in Georg Town heute 5 Uhr Früh! Fahrt über eine tolle AutobahnEn savoir plus
Koh Libong Thailand

Jetzt ist es doch Thailand geworden und nicht Malaysia! Alles etwas kompliziert und teurer aber eigentlich sehr ok!
Die Insel ist ruhig, gemütlich, wenig Touristen, eher ältere Langreisende und amEn savoir plus
Koh Libong

Jeden zweiten Tag Massage, jeden anderen zweiten Tag tauchen! Es ist heiss, also schwimmen und faulenzen, aber ich gehe jeden Tag 2 km den Strand bis zum anderen Ende (und wieder zurück), weil dortEn savoir plus
Tauchen bei Koh Kradan und Koh Muk

Der zweite Tauchtag war lange und wieder mit einer Überraschung!
Es war wieder das kanadische Tauchlehrer-Paar mit, sie etwas nervig, besserwisserisch und mit Wünschen wo sie tauchen möchte. AuchEn savoir plus
Abenteuer gefällig?

Eigentlich wollte ich gestern zwei nette letzte Tauchgänge machen.
Das waren sie auch! Das Abenteuer im Anschluss hatte ich nicht gebucht!
Wir, das etwas nervige kanadische Tauchlehrer Paar, einEn savoir plus
Fotos und Eindrücke

Es ist hier echt sehr ursprünglich. Ich frühstücke jeden Tag im Dorf im Fischermans Restaurant (vis a vis ist die Coke Tankstelle für Mopeds) und Abendessen bei der Frau vom Tauchguide im Dorf.En savoir plus
Speedboatfahrt von Koh Libong - Phuket

Der Regen hat mich wieder!
Nach einer langen aber ruhigen Speedboat Fahrt von Koh Libong nach Koh Muk, Koh Ngai, Koh Jum, Koh Lanta (umsteigen), Koh Pipi und dann Phuket. Das Meer war gnädig, keineEn savoir plus
Sawadika Thailand

Heute Früh wollte ich nochmals „Sweet Sticky Rice with Mango“ essen und habe es leider nirgends bekommen. Na dann habe ich halt ein Thai Frühstück gegessen: Reis mit Spiegelei und Huhn.
MitEn savoir plus
Abschied von Malaysia

Na, das war ja gleich wieder ein überraschendes Erlebnis in Kuala Lumpur!
Der Flug von Phuket nach Kuala Lumpur mit Asia Air war gerammelt voll! Es ist kaum zu glauben wieviele Menschen in so einEn savoir plus
Taipeh, ein Flughafen Besuch

Tja, so kann’s gehen wenn bei der Buchung nicht aufgepasst wird! Der Rückflug von KL ist nicht über Bangkok sinnvoller weise sonder über Taipeh mit 6 Stunden Aufenthalt, damit man zumindest amEn savoir plus