• Cassis -Calanque

2024年5月26日, フランス ⋅ ⛅ 18 °C

Gestern war es eher bedeckt angesagt, also beschloss ich in der Calanque wandern zu gehen und mir die herrlichen Buchten, die fast wie Fjorde anmuten, von der Landseite zu betrachten.
    Es war dann super schönes Wetter in der Früh und ich packte auch die Badesachen ein.
    Nach 40 Minuten auf und ab in und durch Cassis war nicht nur der Beginn der Küstenwanderung zu den 9 verschiedenen Buchten sondern auch ziemlich viel los. Ungefähr wie auf der Rax am Schlangenweg am Wochenende! Ok, es war Samstag und Marseille ist nicht weit!
    Also beschloss ich in die Höhe aufzusteigen wo so gut wie niemand ging. Es war eine ganz nette Wanderung durch niedrigen kargen Bewuchs durch Rosmarin, Wacholder, Stechpalmenbüsche, knorrige Föhren, viel Schotter, Steine und Sonne, vier Radfahrer, 5 Wanderer! Einen steilen, anspruchsvollen Abstieg in die Bucht mit dem berühmtesten und angeblich schönsten Strand der Welt zur Calanque d‘En-vau, nahm ich nach drei Stunden. Der Strand, das Wasser, die hohen Felsen waren spektakulär und voll mit Menschen! Ich blieb dennoch 4 Stunden, denn das Schwimmen in dem kristallklarem Wasser und springen von den Felsen (ich, nicht sehr hoch) war wirklich ein Traum!
    Am steilen, steinigen Rückweg von eineinhalb Stunden, bekam ich von jungen Wanderern ein Kompliment wie fit ich bin! Hurra!
    Die Buchten Calanque de Port Pin und Calanque de Port-Miou sah ich mir auch noch an, auch sehr schön!
    Der Weg zurück nach Cassis war staubig, anstrengend und ich war echt müde. Ein Eis am Hafen, Caramel leicht gesalzen, zur Zeit meine Lieblingssorte, gönnte ich mir auf der Hafenbank und schaute dem lustigen Vergnügen der Einheimischen zu: im Hafenbecken mit alten Booten „Fischer Ritterspiele“ zu veranstalten. Wer stosst mit einer Lanze stehend auf einem ausladenden Heckteil den am anderen solchen Boot stehenden Fischer mit Lanze zuerst in das grausliche Wasser! Alle hatten großen Spaß!
    Den Heimweg hinauf zum Campingplatz wollte und konnte ich nicht mehr gehen! Auto stoppen, eine nette Einheimische brachte mich bis zum Eingang!
    もっと詳しく