• Fahrt durch die Alpilles

May 28, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C

Vorgestern erradelte und erwanderte ich mir nochmals die Calanque de Port Pin und hatte dort einen sehr schönen Badetag! Abends nochmals einen Wein und Chips (vom Spar) auf der Bank vorderste Reihe im Hafen.
    Gestern wars dann bewölkt also beschloss ich für ein paar Tage nochmals ins Landesinnere der Provence zu fahren.
    Ich habe noch gar nicht erwähnt was für ein Highlight meine Mautbox ist. Ein kleines Kasterl, wird innen an der Windschutzscheibe vom Auto beim Spiegel geklebt und bei jeder Mautstelle in Italien und Frankreich (auch Spanien, Kroatien) kann ich beim „gelben t“ durchfahren! Rechnung kommt am Ende des Monats! Echt super! Kein Stau, kein herumwerkeln mit den Zahlautomaten!

Die Fahrt ging über Eyguieres, hat mir eigentlich nicht so gut gefallen, etwas vernachlässigt Ort aber dann die Fahrt nach Eygalieres war ein Traum! So schöne Föhrenwälder mit Buschwerk und weißen Steinen, ich bin die Landstraße nur mit 40 km/h gefahren weils so schön war, trotz aufziehendem Regen! Dann stoppte ich bei einer Domaine, verkostete Wein und natürlich habe ich 2 Rose, 2 Weißwein und 2 Rotwein Flaschen gekauft, erschwinglich! In dem wunderschönen Eygalieres habe ich Muscheln zu Mittag gegessen und dann kam der Regen ich fuhr nach Saint-Remy-de-Provence und konnte grade in einer kurzen Regenpause mein Auto + Zelt aufbauen und dann wars vorbei!
    Nach einem kurzen Regen-Spaziergang durch die nahe gelegene Stadt, verkroch ich mich in mein feuchtes Zuhause!