• Monopoli, Alberobello, Locorotondo

October 28, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Von Bari gings am Abend noch nach Monopoli zu einem kleinen netten Apartement mit Terrasse mitten in der Altstadt, erste Orecchiette Gericht zum Abendessen, eine Stärkung für die Ausflüge am nächsten Tag!
    Alberobello und die Trullis, interessante Häuser aus dem 17. Jhd, der Baustil war aus einer Not geboren, weil der Graf Steuern sparen wollte mussten seine Untertanen ohne Mörtl bauen. Man findet diese lustigen Häuser über all in der Gegend und in Alberobello besonders viele. In manchen kann man übernachten.
    Wir fuhren weiter nach Locorotondo, eine sehr hübsche Altstadt auf einem Hügel mit vielen kleinen Gassen und natürlich ganz oben ein Dom.
    Den Nachmittag haben wir dann in dem schönsten Ort in dieser Gegend bei Rose Wein und Sonnenuntergang ausklingen lassen, in Cisternino, ein Tipp von Laura, danke!
    Beim Abendspaziergang in Monopoli haben wir noch entdeckt wie schön der Ort mit seiner Befestigungsanlage am Meer, und der Promenade entlang der Mauer und dem Meer ist, dem Dom und den vielen kleinen Gassen.