- 旅行を表示する
- ⛅ 24 °C
- 海抜: 1,207 m
フランスBriançon44°53’51” N 6°37’55” E
Unglaublich! Diese Machos!

Donnerstag bin ich früh (8:30 Uhr) aufgebrochen um der Hitze halbwegs zu entkommen . 4Stunden Fahrt bis zum Fuß des Mont Blanc wäre der Plan gewesen.
Davor noch Generaleinkauf (habe keine Vorräte u kein Wasser mehr) beim Lidl auf der Strecke, nach einer Stunde Fahrt, vor der Stadt Briancon. Es ging immer höher hinauf in die Berge und immer koch höhere, Schnee bedeckte Berge umringten mich. Wunderschön!
Einkauf erledigt und dann!
Ich bin beim Einkaufszentrum Lidl aus der Strasse gekommen und musste links Richtung Briancon abbiegen. Ich habe gesehen, dass auf dieser Strassenseite in die ich fahren will, ein Lastauto kommt, aber nach meiner Einschätzung reichte die Distanz damit ich noch davor einbiegen kann. Es war grundsätzlich viel Verkehr. Ich habe mich dann leider bei meinem Auto verschalten und konnte nicht mehr ordentlich Gas geben, mein Auto wurde leider langsamer, statt schneller, daher wurde es knapp mit dem Lastauto. Dieser hat allerdings auch nicht gebremst obwohl er gesehen hat, dass ich nicht schnell genug war. Aber es ist sich alles ausgegangen und nichts passiert.
Danach fuhr ich Richtung Briancon und musste nach ca 15 Minuten, bei einer Ampel stehen bleiben. Zwei Autos hinter mir war der Lastwagen. Ich habe nicht gesehen, dass der Fahrer ausgestiegen ist und zu mir nach vor gegangen ist. Ich hatte das Fenster offen und schaute ihn an, da hat er mit der Faust mitten in mein Gesicht geschlagen. Ich war so überrascht , dass ich nicht reagiert habe. Er wollte dann den Schlüssel wegnehmen, den habe ich versteckt und danach hat er noch den Rückspiegel mit dem Fuss zertreten!
Alles wie im falschen Film!
Der LKW Lenker ist wutschnaubend wieder zu seinem Fahrzeug gegangen, hat angestartet, ist losgefahren und hat Fahrerflucht begangen! Ich habe ihm geistesgegenwärtig hinterher fotografiert!
Dann habe ich die Nerven geschmissen!bin heulend auf der Strasse zusammengebrochen und viele Menschen haben sich rührend um mich gekümmert! Polizei, Rettung, Zeugen, Kontakte, Sprachhilfen, Krankenhaus, hilfreiche Polizisten, unglaublich nette Passanten, … schlussendlich hatte ich eine geschwollene Wange, eine etwas schmerzende Nase, Kratzer am Unterarm, hohen Blutdruck und einen ziemlichen Schock!
Ich gab der Polizei das Foto das ich gemacht hatte und eine Stunde später haben sie den Typen aus dem Verkehr gezogen.
2 Stunden im Krankenhaus, 2 Stunden bei der Polizei und dazwischen 1 Stunde im Cafe waren der weitere Tagesverlauf!
Mein großes Glück bei der Polizei war, dass Marie, das französische Mädchen das zur Zeit bei mir wohnt, die ganze Zeit per Telefon zugeschaltet war und übersetzt hat!
Und auch dem ÖAMTC Schutzbrief muss ich wieder ein gutes Zeugnis ausstellen, die haben mir eine Werkstätte herausgesucht, ich konnte selbst hinfahren, sonst hätten sie mich auch abgeschleppt. Dort angekommen hat dann eine französisch sprechende ÖAMTC Mitarbeiterin auch per Telefon für mich übersetzt! Heute habe ich einen neuen Spiegel bekommen!
Abends gönnte ich mir ein tolles Essen und einen Aperol Spritz und habe noch ein paar Fotos vom Briancon gemacht!
Ein Erlebnis das ich auch auslassen hätte können!もっと詳しく
旅行者Unglaublich! Ich bin gerade dabei, mich wieder an „unseren“ Verkehr zu gewöhnen. In Vietnam ist alles so unglaublich rücksichtsvoll und entgegenkommend. Undenkbar, so eine Aktion. Man wicht aus und bremst halt, wenn’s notwendig ist. Deswegen hupt niemand.
😳 Wahnsinn [Andrea]