• Triest Radltour

29 April, Itali ⋅ 🌬 16 °C

Puh die Nacht war ziemlich anstrengend! Ich hatte etwas nicht vertragen! Es ist nicht lustig mehrmals in der Nacht auf einem Campingplatz aufs WC rennen zu müssen!

Natürlich habe ich dann in der Früh zu lange geschlafen und das wo ich weiß, dass Mo eine Frühaufsteherin ist!

Wir hatten eine E-Bike Tour geplant, das heißt Mo hat geplant und alles organisiert, ich sollte mich nur beeilen. Was ich dann auch machte. Den Bus habe ich natürlich versäumt und der nächste fuhr erst 20 Minuten später, also habe ich Auto gestoppt! Hat super funktioniert und ich war schneller als mit dem Bus!

E-Bike ausgeborgt und einmal quer durch Triest gefahren, Richtung Osten, zur alten Bahnstrecke an der slowenischen Grenze, hoch über Triest.
    Ein herrlicher Blick. Das Wetter spielte mit, es war bedeckt und eine angenehme Temperatur! Es ging über Brücken, durch Tunnel, unter der Autobahn und durch schöne Wälder, auch einen Fluss hörten wir rauschen. In einem kleinen Ort stoppten wir bei einem Cafe, an der Theke getrunken ist der Capuccino noch billiger als eh schon 1,90 €!
    Die Tour führte uns an meinem Campingplatz bei Opicina vorbei, wieder ein Stopp für ein Glas Prosecco aus meinem Kühlschrank mit Blick aufs Meer!

Der Napoleonweg führte entlang vom Meer an tollen Kletterfelsen vorbei bis Prosecco, der Ort! Es kam Wind und leichter Regen auf und es wurde immer kälter! Runter gings zum Meer und eigentlich wollten wir noch das Schloss Miramare besuchen, aber das verleidete uns das Wetter!
    Leicht durchgefroren und etwas feucht, gingen wir uns umziehen, ich mit dem Bus auf den Berg und zurück in die Stadt wieder Auto gestoppt!
    In einer typischen italienischen Delikatessen/Bar liessen wir mit unseren Freunden den Tag mit Wein und einer italienischen Schmankerlplatte ausklingen!

In der Nacht zog ein mega Sturm, die Bora, auf!
    Baca lagi