FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникWanderungen 2022
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 82
    • 23 мар. 2022 г.
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 104 м
    • ГерманияRössen51°20’3” N  11°59’39” E

Porphyrfelsen bei Landsberg ⛰️

23 марта 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 14 °C

Eine Wanderung, die ich im November 2020 schon einmal gemacht habe. Damals grau und kalt, heute super Wetter. Obwohl ich heute morgen bei Frost zu Hause los bin. Mittags dann 19 Grad.
    Mit dem Zug 2 Stationen von Halle nach Landsberg, danach gleich hoch zur Doppelkapelle.
    Dort hatte ich uns für eine Führung angemeldet über die Internetseite der Stadt Landsberg. Hat prima geklappt und wir hatten Glück. Ab Montag wird der Fußboden saniert, d.h. bis Juni geht nichts mehr.
    Wir haben viel Interessantes zur Geschichte bzw. der Bauweise erfahren und konnten die 4 Etagen besichtigen und auch auf den Balkon.
    Die Doppelkapelle war Teil einer ehemals riesigen Burganlage der Staufer, später der Wettiner und diente auch der Verteidigung.
    Nach dem Frieren bei 6 Grad im Inneren waren wir dann doch froh, uns zu bewegen.
    Über Spitzberg und Pfarrberg ging es zum Gützer Berg. Alles Porphyrkuppen, die wassergefüllt sind. Am Gützer Berg befindet sich sogar eine Tauchbasis.
    Durch den Gützer Ortsteil, immer die Doppelkapelle auf dem Felsen im Blick ging es zum Bahnhof zurück.
    13 km

Посмотреть перевод