• Mit dem Troll im Zeitzgrund 😂

6 juni 2022, Duitsland ⋅ ⛅ 23 °C

Nein nicht mit einem Troll, sondern ich hatte 7 Wandertrolle 😂 zu einer Entdeckertour eingeladen. Und alle wollten mit in den Zeitzgrund von Hermsdorf nach Stadtroda mit seinen Mühlen. Erst gestern habe ich gelesen, dass heute Mühlentag ist, also dachten wir, uns erwartet wohl Getümmel. Weit gefehlt....ein paar Spaziergänger und Radfahrer, meist waren wir alleine im Wald.
    Der Zeitzgrund ist ein wunderschönes Tal im Wald. Schattig, immer entlang des Zeitzbaches. Die Tour hatte ich noch um einen Abstecher ( natürlich übern Berg) in den Nossengrund erweitert. Leider tröpfelte der dortige Amselfall nur vor sich hin. Aber ein feiner single trail führte uns entlang des Nossenbaches wieder zurück zum Zeitzgrund .
    Eine Einkehr an der Ziegenmühle mit leckerer Gulaschsuppe und 🍺 war gegeben. Aber auch an der Janismühle bzw. Papiermühle war ebenfalls ein Imbiss offen. Nur die Bockmühle gleich hinter Hermsdorf steht leer .
    15 traumhafte km!
    Und wahrscheinlich werde ich diese Tour für's nächste Jahr für die Wandergruppe anbieten. Allerdings dann nicht zum Feiertag, sondern Mittwoch oder Sonnabend, da sind die Zugverbindungen besser.
    Meer informatie