• Bergpark Wilhelmshöhe ⛲

27 Julai 2022, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C

Ein sehr langer, aber wunderschöner Tag geht zu Ende.
    In der Morgendämmerung aufstehen und erst in der Abenddämmerung zurück. Aber es hat sich gelohnt 👍
    Zu Viert fuhren wir heute morgen um 7.02 Uhr von Halle nach Kassel Wilhelmshöhe, bequem ohne Umsteigen. Aber 3 h Fahrzeit 😲hin und natürlich auch wieder zurück. Wir waren erst 21.00 Uhr wieder in Halle.
    Nur gut, daß ich im Garten schlafen kann, nach Merseburg wäre ich nicht mehr gekommen.
    Zuerst ging es die Straße entlang zum Bergpark und dann auf wunderbaren Wegen immer aufwärts zur Löwenburg. Von dort die Serpentinen zum Herkules hinauf. Und hier erstmal Einkehr, eine Bratwurst mit Bier 🍺 haben wir uns schon verdient.
    Die barocke Wasserkunst wird immer Mi,. Sa und So um 14.30 Uhr in Gang gesetzt. Ganz ohne Pumpen, nur mit der Kraft des Gefälles des oben gestauten Wassers, benötigt das Wasser 1 h zur Fontäne unten. Und bei jedem Highlight läuft das Spektakel etwa 10 min. Und wir laufen natürlich mit! Sehr empfehlenswert, obwohl wir natürlich nicht die Einzigen waren. Vormittags war es sehr leer im Park, aber Nachmittags zumindest die Wasserspiele gut besucht. Aber ich glaube, das so wie wir nur ganz wenige Leute alles zu Fuß absolviert haben. Warum auch, der Herkules und auch der Fontänenteich unten bzw. das Schloss kann mit dem Auto angefahren werden oder mit dem Shuttle Bus.
    Auf dem Rückweg zum Bahnhof gab es noch gemütlich Kaffee oder Eis.
    Nun bin ich rechtschaffen müde, na ja das Fußballspiel unserer Frauen ( 2. Halbzeit) werde ich noch durchhalten.
    14,2 km im Park, insgesamt sind es heute 19 km auf der Uhr
    Das 9 € Ticket damit auch für eine längere Fahrt genutzt, die sonst nicht wirklich preiswert realisierbar wäre.
    Baca lagi