FindPenguins
    • 海抜: 120 m
    • ドイツBraunsbedra51°17’14” N  11°54’2” E

Mühle Zeddenbach und Schweigenberge 🍷

2022年10月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

Heute fahre ich unabhängig von der Wandertruppe mit dem Bus nach Freyburg. Laufe an der Unstrut entlang nach Balgstädt, wo die Anderen mit dem Zug eintreffen.
    Und sie bringen Regen mit, so dass wir im Regencape zur Mühle Zeddenbach wandern. Ist nicht weit, aber trotzdem ungemütlich.
    Die heutige Wanderchefin hat uns für die Mühlenführung angemeldet. Es erwarten uns 60 kurzweilige Minuten zur Geschichte und Funktion der Mühle. Es ist eine kleine, private Wassermühle, die aber immer noch in Betrieb ist und auch einen Laden besitzt. Diverse Sorten Mehl, andere Backzutaten, Nudeln und frische Eier kann man kaufen. Im Laden habe ich bereits öfters eingekauft. Man merkt und schmeckt schon einen Unterschied zum Industriemehl aus dem Supermarkt.
    Dann geht's nach oben, wir wollen über die Schweigenberge nach Freyburg, leider regnet es immer noch. Damit sind die Aussichten ins Unstruttal nicht so schön.
    In Freyburg kehren wir noch ein. Kaffee und Kuchen, oder Federweißer mit Zwiebelkuchen....... mein Favorit , einfach nur lecker 😋
    Ich fahre wieder mit dem Bus nach Hause, während die Anderen den Zug nehmen. Für mich ist das so einfacher, die Bushaltestelle fast vor der Tür. Damit entfällt der 3 km Umweg vom Bahnhof.
    7 km
    もっと詳しく