- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 32
- 1 de fev. de 2023 12:28
- Altitude: 110 m
AlemanhaRössen51°20’3” N 11°59’38” E
4 Seen in Halles Osten 🫧

Bzw. eine Reise in meine Vergangenheit, denn in der Gegend von heute war ich mindestens 25 Jahre nicht mehr.🤨
Aber von Anfang an:
Ich bin ja im Süden von Halle aufgewachsen und meine Eltern hatten ab 1973 in einer Gartenanlage an der Alten Kasseler Str. einen Kleingarten.
Und dadurch kannte ich diverse Tagebaurestlöcher dort.
Also hatte ich mir für heute eine Wanderung überlegt, die 4 Seen streift.
- Tonnensee, dort waren wir früher vom Garten aus Baden bzw. im Winter Schlittschuhfahren.
- Hufeisensee, der seinen Namen w/ seiner Form hat.
- Osendofer See, dort befindet sich eine Kanutrainingsstrecke.
- Blaues Auge, ein Angelgewässer.
Allen Seen gemeinsam ist das Badeverbot! Interessiert bloß niemanden 😄
Und da alleine Wandern ja nicht unbedingt sein muss, hatte ich meine Lieblings Mitwanderer eingeladen, mich zu begleiten.
Damit ging es zu Acht von der Straßenbahnhaltestelle Rosengarten los. Zuerst um die Gartenanlage zum Tonnensee, leider musste hier das Regencape angezogen werden.
Dann fast einmal um den Hufeisensee, aber wir konnten uns über aufhörenden Regen und etwas Sonne freuen.
Durch den kleinen Ort Kanena ging es über bewachsene Abraumhalden am Osendofer See und Blauem Auge vorbei wieder Richtung Ausgangspunkt.
Allerdings wird da an der Bahntrasse gebaut und ein zweites Mal wollten wir nicht über die Baustelle. Deshalb haben wir den Weg zur Straßenbahnhaltestelle Industriestraße genommen.
Wir hatten heute alles dabei- Regen, Sonne und starken Wind. Nicht zu vergessen, Schlammschuhe vom Feinsten 🥴, aber eine Runde , die nicht nur mir gefallen hat. Einige der Hallenser waren dort noch nie!
16 km
Nachtrag 17.00 Uhr: wir hatten heute morgen trotzdem Glück mit dem Wetter, auch wenn es etwas geregnet hat.
Jetzt geht über Halle und dem Saalekreis ein Wintergewitter runter. Blitz⚡, Donner und Schneetreiben.Leia mais