Wenn das so weiter geht 🦫

.... dann werden wir bald noch mehr vom Biber gefällte Bäume sehen 🥺
Jedenfalls hat der Biber oder vielleicht mehrere Tiere? weiter fleißig gearbeitet.
Unser Neujahrsspaziergang führte uns aufRead more
Einfach los 🕶️

Frühlingshafte Temperaturen mit etwas Sonne locken mich nach dem Mittagessen an die Luft.
Zuerst ging es Richtung Plastikpark Leuna zum alten Saalearm. Auch dort ist direkt am Ufer der Saale einRead more
Merseburger Sturmrunde 🌬️

Ursprünglich wollte ich heute morgen gegen 8.00 Uhr eine Mitfahrgelegenheit nutzen, um dann von Bündorf nach Langeneichstädt zu wandern.
Aber es regnete stark, so dass mein Mann alleine losgefahrenRead more
Kontrollgang 🪵

Mein Mann war auch heute nicht für eine andere Spazierrunde zu begeistern. Also wieder an die Saale! Da konnten wir gleich nachschauen, ob der Biberbaum noch steht?
Und er steht noch, in der NäheRead more
Trocken geblieben 👍

.... obwohl die dunkle Wolkenwand schnell näher gekommen ist.
Aber zum Mittagessen schien noch etwas Sonne und damit stand mein Entschluss fest - eine kleine Runde in der Geiselaue zuRead more
Aufträge erledigen ⚕️

Für meine Mutter hatte ich Rezepte vom Arzt holen und dann die Apotheke auf dem Auftragszettel 📝.
Und da es am Himmel ein Fitzelchen blau gab wollte ich das mit einem Umweg verbinden.
Gesagt,Read more
Von Steg zu Steg 🌧️

Heute war eine 2 Seen Runde geplant. Von Pritschöna aus im Uhrzeigersinn um den Raßnitzer und Wallendorfer See nach Lochau. Vor genau 2 Jahren habe ich diese Tour mit einer Freundin schon einmalRead more
Stadtansichten 🏚️🏫

Nach dem Mittagessen habe ich meine Mitfahrgelegenheit genutzt, um am anderen Ende der Stadt eine Besorgung zu machen. Leider ohne Erfolg, weil es den von mir favorisierten Laden nicht mehr gibt.
UndRead more
Kirchen und Friedhöfe am Pilgerweg 🪦

Heute war ich mit einer neuen Wanderbekanntschaft über Komoot unterwegs. Michi LE hatte bereits in der Vergangenheit schon mal eine Einladung zum Wandern geschickt, hat bei mir aber nie gepasst.
AberRead more
Zur Quelle der Schwarzeiche ♨️

Heute konnte ich meine Mitfahrgelegenheit nach Bündorf nutzen, um die bereits vor 2 Wochen geplante Wanderung Richtung Langeneichstädt zu absolvieren.
Fast die gesamte Strecke führt der Weg entlangRead more
Heute ohne Komoot📴

Warum das denn?
Weil ich die Strecke zum Arzt und zurück schon gefühlt 💯 x aufgezeichnet habe. Und außerdem muss endlich einmal die GPS Funktion meines " Spielzeugs" am Handgelenk ausprobiertRead more
Biberfraßkontrolle 🦫

Nach 2 Wochen wieder an die Saale mit einer etwas abgewandelten Strecke.
Erstens Enten 🦆 füttern und dann nach dem Biberbaum schauen.
Der Baum ist sichtbar dünner geworden, außerdem amRead more
Matsche, Patsche🌫️

Alle reden von Winter und wunderschönen Schneelandschaften, leider ist bei uns nichts davon zu finden.😥
Ein paar nasse Schneeflocken gab es wohl auch in der Nacht, aber jetzt war draußen nurRead more
Geiseltaler Sagensteine 🪨

Genauer 3 von insgesamt 25 Sagensteinen, die im Geiseltal verstreut sind. Es werden kleine Anekdoten angerissen, die jeweils gesamte Geschichte ist als mp3 Download zu finden unter:
www.geiseltal.comRead more
An der Laucha zur Dolmengöttin ⚰️

Heute morgen habe ich mich gefreut - etwas Schnee war gefallen. Da wir jetzt bereits eine Woche schon keine Sonne mehr gesehen haben dachte ich, dass es dann bei der heutigen Wanderung wenigstensRead more
Frostiger Sonntagmorgen 🌡️

Bzw. die Ruhe vor dem Sturm.
Zur Abwechslung mal nach dem Frühstück raus an die Luft. ( Ich muss nicht kochen😄, mein Mann ist nicht da)
Es weht bereits ein eisiges Lüftchen, richtig stürmischRead more
4 Seen in Halles Osten 🫧

Bzw. eine Reise in meine Vergangenheit, denn in der Gegend von heute war ich mindestens 25 Jahre nicht mehr.🤨
Aber von Anfang an:
Ich bin ja im Süden von Halle aufgewachsen und meine Eltern hattenRead more
Gangschule an der Saale 🩼

Wir haben seit fast 2 Wochen endlich wieder Sonne ⛅.
Also nichts wie raus, denn der Sturm ist vorbei.
Nach dem Mittagessen bin ich mit einem Umweg über den Friedhof St. Maximi gestartet, um dannRead more
Von Allem etwas 🌫️❄️☀️

Heute ging es mit dem Zug nach Großkorbetha und dann zu Fuß nach Weißenfels.
Meine 3. Tour für den Verein hatte ich " Kirchen und Weinberge" genannt und wir waren 14 Mitglieder und einRead more
Das letzte Mal Eis und Schnee ❓🤔

Noch einmal das tolle Winterwetter genießen!
Vielleicht wirklich das letzte Mal Eis und Schnee in diesem Winter, wer weiß?
Deshalb habe ich meine Besorgungen zu Fuß erledigt.
Blauer Himmel undRead more
Links und rechts der Saale 🔁

Heute ging es für mich zu Fuß zum Wandertreffpunkt an der Straßenbahnhaltestelle Merseburg Zentrum.
Dort habe ich 14 Wanderfreunde begrüßt und es ging über Meuschau ins Hinterland zwischenRead more
Über die Halde Blösien 🏚️

Bzw. von Frankleben nach Unterkriegstädt war ich heute noch einmal mit meiner Komoot Bekanntschaft Michi LE unterwegs.
Wir waren auf der Suche nach den auf der Halde befindlichen lost places -Read more
Es gibt sie noch ☀️

Nachdem ich heute morgen bei 0 Grad in tiefem Dunkelgrau diverse Besorgungen für meine Mutter erledigt habe, scheint doch jetzt tatsächlich die Sonne.
Von den 5 km gibt es auch kein Foto.
AberRead more
Nach dem Nebel 🌫️

9.00 Uhr heute morgen, dicker Nebel. Sichtweite ca. 50 m.
10.00 Uhr: Sonne satt bei 2 Grad.
Also gleich mal los, wenigstens eine kleine Runde an die Saale. Für mehr habe ich heute leider keine ZeitRead more
An der Stadt vorbei zur Reidemündung 🆒

Lt. Wettervorhersage sollte noch einmal herrliches Frühlingswetter werden.
Und damit stand am Dienstag fest, ich suche mir Gleichgesinnte, die mit mir auf eine Tour entlang der Reide kommen. SomitRead more
Traveler
Man könnte bei diesen Bildern auf die Idee kommen, der Biber ist ein Schädling!🙄