• Sommerfest im Fläming 🚌

9 juillet 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 33 °C

Am heißesten Tag des Jahres findet unser Sommerfest vom Wanderverein statt . Konnte ja niemand vorhersehen.
    Wir fahren mit dem Bus mit knapp 50 Leuten in den Fläming, der seinen Namen durch die Besiedlung durch die Flamen hat.
    Erste Station ist die Burg Rabenstein, wo uns eine kurzweilige Führung mit Musik auf mittelalterlichen Instrumenten erwartet.🎺
    Weiter geht's zur Nationalparkstation Hoher Fläming, wo wir viel Wissenswertes über Tier- und Pflanzenwelt erfahren. Der Wolf ist hier wieder heimisch. 🐺
    Gleich nebenan lassen wir uns ein leckeres Mittagessen schmecken, bevor es zum Schlosspark Wiesenburg geht. Ein Verdauungsspaziergang durch den weitläufigen Park steht auf dem Programm.
    Das Schloss ist leider privat und nicht zugänglich.
    Im nächsten kleinen Ort befindet sich eine Kerzenmanufaktur, wo wir etwas über die aufwendige und langwierige Herstellung von handgemachten Kerzen lernen. Vor allem Kerzen für Kirchen werden hier hergestellt.🕯️
    Im Töpfercafé Schmerwitz gibt es Kaffee und Kuchen 🍰, wer möchte kann auch Keramik erwerben. Und dann geht es auf die Heimfahrt.
    Ein gelungener Tag 👍, der trotz der großen Hitze allen Teilnehmern gefallen hat.
    Und so nebenbei waren wir 5 km zu Fuß unterwegs. (47,15)
    En savoir plus