• Tambacher Talsperre und Marderbachtal 🦝

13 Juli 2023, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C

Vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle, denn wir fahren nach Tambach-Dietharz, Tammichgrund.
    Von hier geht es um die Alte Tambacher Talsperre, die fast leer ist. Diesmal gewollt, denn an der Staumauer wird gearbeitet.
    Aus dem Mittelwasserstollen tost das Wasser, das ist ein Überlauf der Schmalwassertalsperre.
    Unser weiteres Ziel ist das Marderbachtal mit seinen imposanten Felsen.
    Vorher machen wir einen Umweg über den Eisborn -Flaschen auffüllen und dem Kneipptretbecken für die Füße, genau so eisig kalt wie gestern. Aber heute habe ich 3 Runden geschafft!
    Grund für den Umweg war der gestrige Überraschungsgast, denn Dieter, der Lebensgefährte von Hannelore kam am Abend nach.
    Im Marderbachtal mit beeindruckenden Felsen ging es dann wieder stetig aufwärts, aber die Wechmarer Hütte lockte uns mit Kaffee und Kuchen 🍰. Eigentlich wollte ich die Quelle des Rodebaches finden, allerdings keine Quelle im eigentlichen Sinne, sondern ein feuchter Fleck am Boden.
    Danach ging es auf schönen Waldwegen nun abwärts nach Georgenthal und wir bildeten uns ein, es gleich geschafft zu haben.
    Aber ich wollte nicht den bekannten Zigeunerweg nutzen sondern eine Alternative.
    War keine gute Idee, denn der neu beschilderte !!! Weg hörte einfach auf bzw. endete auf einem vom Harwester zerwühlten Hang. Dessen Spuren nutzen wir, um nach unten zu kommen. Nicht zur Nachahmung empfohlen!
    Verhungern kann man nicht im Wald, Heidelbeeren, Walderdbeeren und Himbeeren wollen in den Mund😋
    17,6 km
    Baca selengkapnya