- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 207
- Wednesday, July 26, 2023 at 11:54 AM
- ⛅ 18 °C
- Altitude: 102 m
GermanyMerseburg51°21’21” N 11°59’39” E
Burgkemnitzer Badetour 🏊

Mitte Juli - Badezeit!
Und damit Zeit für meine jährliche Wanderung mit Bademöglichkeit für den Verein. Nr. 14 in diesem Jahr.
Aber wer hätte gedacht, dass es gerade heute eher keine angenehmen Temperaturen gibt?
Heute morgen bin ich bei 12 Grad aus dem Haus, lange Hose, lange Wanderbluse und Weste. Aber ein Handtuch im Rucksack!
15 Wandersleute kamen zum Bahnhof Halle, um mit nach Burgkemnitz zu fahren.
Dort gab es einen Sonne, Wolken Mix bei um die 17 Grad.
Immer im Wald, mal auf breiten Wegen, mal auf single trails und zwischendrin durchs Unterholz, kein Weg mehr erkennbar, ging es im Bogen zum Blauen See.
Aber zuerst ging es zum Arboretum, wo Unmengen an verschiedenen Baumarten wachsen. Alles gut beschildert.
Zur Mittagszeit waren wir am See angekommen.
Die Nichtbadewilligen habe ich am Seesteg geparkt, mit der Ansage, sie später abzuholen.
Alle Anderen, die mit mir ohne Badesachen ins Wasser wollten habe ich zu einem schönen Strandplatz mitgenommen. Feiner Sand, fast wie Ostsee.
Und wir waren 6 Badenixen und ein Neptun! Einfach nur herrlich 👍 Wasser und Luft lagen temperaturmäßig bei geschätzten 21 Grad.
Dann ging es gemächlichen Tempos durch den Wald bzw. Schlosspark Burgkemnitz zum Bahnhof zurück. Am Ende mit einem 200 m Sprint, denn eine fette Regenwolke wollte Wasser loswerden.
Ich weiß übrigens immer noch nicht, warum das Farbenseen sind🟦🟥🟩. Angeblich unterschiedliche Wasserfarben?Einen grünen See gibt es auch noch, da sind wir dieses Jahr nicht vorbei.
Siehe Wanderjahr 2022, 06.08.22, aber andere Wegführung
Das sind weder meine Schuhe, noch Stöcke bzw. Füße 😂 auf dem Foto.
Aber ich fand das Motiv schön.
12,6 km
Juli 1️⃣6️⃣2️⃣,9️⃣
Nächstes Jahr wieder mit anderer Wegführung, aber Badestopp am Blauen See!Read more