• Geisel
    da mussten wir übers Feldüber die HaldeGroßkaynaer SeeSchloss FranklebenNebel über dem GeiseltalseeAblauf der Geisel aus dem Seespiegelglatter GeiseltalseeEinlass der GeiselPfännerhall, alter KohlebahnPfännerhallaltes Kohlekraftwerk

Geiseltaler Seenland 🫧

February 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nach fast einer ganzen Woche Regenwetter konnten wir heute zu Viert einen wunderschönen Tag im Geiseltal verbringen.
    Frühlingswetter - kein Wind, rund 16 Grad in der Sonne ☀️, d.h. hemdsärmelig absolvierten wir die von mir vorgeschlagene Runde zwischen: Großkaynaer -, Runstädter - und Geiseltalsee. Mehrfach überquerten wir das Flüsschen Geisel, im Gelände, am Ein- und Ablauf am Geiseltalsee auf der Runde ab/ an Braunsbedra Ost. Zum Ende gab es leckeren Kuchen 🍰 im Café Pfännerhall, welches in alter Industriekultur zu finden ist.
    Dort befindet sich übrigens eine sehenswerte Ausstellung mit Zeitzeugen aus dem Kohleabbau, wie Spuren und Knochen von Waldelefanten u ä.
    11,4 km reine Wanderstrecke, insgesamt habe ich heute die 15 km geknackt durch den Weg zum/ vom Haltepunkt des Geiseltal Express