• Wandern und Wein 🍷🍇

12. juni 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute stand eindeutig der Wein im Vordergrund.
    Hannelore und Siegrid haben außerhalb des Wanderplanes eine Weinverkostung beim Weingut Pawis in Zscheiplitz organisiert.
    Mir wurde die Aufgabe der Wanderleitung zugeteilt 😃, denn irgendwie müssen wir ja von Freyburg, unten im Unstruttal, nach Zscheiplitz, oberhalb der Weinberge, kommen.
    Ich habe die Strecke schon vor 2 Jahren mal absolviert, also für mich bekanntes, aber für alle auch anstrengendes Terrain. Der Rückweg zum Bahnhof Balgstädt war ebenfalls bekannt.
    Und dann musste für insgesamt 18 Leute ein passendes Tempo gefunden werden! Trödeln konnten wir nicht, denn wir hatten einen Termin im Weingut.
    Zuerst ging es in den Weinberg, wo wir eine ganze Menge zur Arbeit in Selbigem erfahren haben.
    Schon mit dem ersten Gläschen in der Hand - Muschelkalkriesling. Mir etwas zu säurehaltig, aber das ist Geschmackssache.
    Im Weingut wurde dann eine leckere Winzerplatte aufgetischt, bevor schließlich noch 2 Sorten Wein zum Verkosten kamen.
    - Müller - Thurgau und
    - Weißburgunder, der mir am besten geschmeckt hat.
    Nach einem kleinen Blick in die Kirche vom Kloster Zscheiplitz ging es leicht beschwingt zum Zug .
    Ein wunderschöner Tag!!!
    Da haben mich auch die zusätzlichen 3 km nach Hause nicht mehr gestört. Denn Zug- Verspätung heißt ja Straßenbahn weg.
    8,9 km + 3