- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Sep 14, 2024, 6:45pm
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 258 m
GermanyMolmerswende51°38’31” N 11°16’8” E
Abrechnung 🔢

Insgesamt sind wir 117 km gewandert, zumindest die meisten Teilnehmer haben alle Wanderungen von Dieter absolviert. Unfallfrei, von ein paar kleinen Stürzen abgesehen.
Schöne Touren in gesundem Mischwald, viele kleine Bäche, etwas Kultur......das Gesamtpaket hat gestimmt!
Und das Wetter hat auch mitgespielt. Nur einmal kurzer Regen beim Wandern. Na ja , für den Temperatursturz von 30 Grad am Samstag und Sonntag auf um die 10/11 Grad die beiden letzten Tage kann keiner was.
Ich war jedenfalls froh, last minute noch eine ordentliche Wanderjacke eingepackt zu haben.
Das Hotel ist etwas abgelegen, außer uns waren keine anderen Gäste da.
Aber bekocht hat man uns super!
Auf der Tafel das mögliche Abendessen. Jeder konnte entscheiden, was er wann essen will. Einmal durch die Karte oder wie ich, drei Essen abgewählt und dafür was doppelt gegessen.
Super lecker, schön angerichtet, auf jeden Fall eine Empfehlung wert.
Leider ist hier in der Gegend ansonsten tote Hose, nur auf der Falkenstein Tour war eine Einkehr im Gartenhaus Pansfelde möglich.
Durch Zufall gab es was Warmes zu trinken in Schielo bzw. Molmerswende.
Ich möchte, so schön die Gegend auch ist, nicht hier wohnen. Keine Einkaufsmöglichkeit, kein Arzt, von Kulturangeboten ganz zu schweigen.
Am Mittwoch haben Regina und Dieter einen Leseabend veranstaltet. Gedichte und Balladen von Gottfried August Bürger, als Einstimmung auf den Museumsbesuch am nächsten Tag.
Und gestern Abend war Quiz. 15 Fragen aus dem Alltag, aus der Gegend ......halt Allgemeinwissen.
Ich konnte mich über Platz 3 freuen, muss allerdings gestehen, dass ich oft geraten habe.
Soeben haben wir uns beim Organisator Dieter bedankt. Ein Paket mit Räucherwurst vom Fleischer Molmerswende , über das er sich sehr gefreut hat.
Hat das Hotelpersonal für uns organisiert.
Ich habe als Co- Wanderleiter auch eine Kleinigkeit bekommen.
Und eine Teilnehmerin hat ein kleines Gedicht verfasst.
Außerdem " mussten" wir zwei Mühlenlieder als Dankeschön für das Personal singen.....zu meinem Leidwesen, aber da bleibt Dieter hart.
Morgen früh geht's wieder nach Hause... leider 😢 Bereits Mittag werde ich in Merseburg zurück sein.
Aber nach dem Urlaub - ist vor dem Urlaub 😁
Es geht bald wieder los...... die Welt entdecken 😂Read more