• Zwischen Alt- und Neustadt 🏚️🏢

22 janvier, Allemagne ⋅ ☁️ 4 °C

Meine Gebete wurden erhört😂
    Gestern noch dicker Nebel, keine 50 m weit konnte ich gucken.
    Heute Sonne ⛅ und damit wunderbares Wanderwetter bei meiner 2. Vereinstour.
    Als ich von zu Hause los bin :
    Alles dick mit Raureif überzogen und minus 7 Grad. Aber je näher ich mich Halle Südstadt näherte wurde die weiße Pracht weniger. Im Tagesverlauf kletterte das Thermometer auf knapp über Null. Durch den gefrorenen Boden konnten wir wunderbar matschfrei gehen. Der Weg führte uns größtenteils an der Saale entlang einmal durch Halle von der Südstadt nach Nord zur Heide. Rechts immer die Altstadt, aber nicht wirklich zu sehen. Links dann erst an den Weinbergwiesen Halle Neustadt in Sicht.
    Eine Wanderung, die wir zu Fünft vor einem Jahr ausprobiert haben. Heute waren wir 36 !!!! inklusive der 3 Gäste. Das ist Rekord für eine Winterwanderung. Wahrscheinlich lag es am Wetter bzw. dem flachen Terrain?
    Und Einige, die am anderen Ende der Stadt wohnen, waren noch nie in der Südstadt 🤔
    Da habe ich doch alles richtig gemacht, oder?
    Und es gab noch eine Premiere, denn zum ersten Mal wanderte eine Ordensschwester als Gast mit uns. Optisch nicht am Habit zu erkennen, aber dialektmäßig nicht von hier. Und ich habe sie gefragt, warum jemand von der Rhön nach Halle zieht. Der Herrgott macht's möglich 😂 ( Kleine Schwestern Jesu)
    11,5 km
    En savoir plus