• Talaia d' Alcudia ⛰️

27 de janeiro, Espanha ⋅ 🌬 20 °C

Heute fahren wir alle zusammen mit dem Bus nach Alcudia. Zuerst steigt die Anspruch 3 Gruppe aus, wieder 10 Leute, allerdings mit etwas unterschiedlicher Zusammensetzung. Sie werden über den Gipfel des Talaia gehen. Voll in der Sonne und dem heute sehr starkem Wind ausgesetzt. 🌬️Bei der gestrigen Beschreibung der Tour habe ich das für mich bereits abgewählt. Noch steiniger als gestern muss ich nicht haben!
    Wir Anderen wandern am Sattel des Talaia durch eine wunderschöne Landschaft mit dann ebenfalls vielen Steinen.
    Damit ist die Tour ziemlich fordernd, diverse Klettereinlagen inklusive. Erst einen Forstweg, dann stetig aufwärts durch ein trockenes Bachbett, weiter ein kaum erkennbarer Pfad inmitten von Dießgraß, Zwergpalmen und Aphrodill, der noch nicht blüht.
    Zumindest ist es meist windgeschützt und ab und an auch schattig. Denn es sind über 20 Grad!
    Ende ist an einem kleinen Badestrand, wo wir Sechs gerade überlegen, das Wasser zu testen. Daraus wird leider nichts, denn die Gipfelstürmer sind auch schon im Anmarsch.
    In Alcudia gibt es das, wie immer späte Mittagessen im Freien. Leider im Schatten an einer zugigen Stelle. Da hatten wir schnell unsere Jacken an, so verschwitzt wie wir waren.
    Das Menü: Salat mit frittiertem Hühnchen, Peterfisch mit Zwiebeln und Kartoffelspalten und Mandelkuchen zum Dessert.
    Wie gestern, aber er schmeckte wesentlich besser 😄.
    Um 17.00 Uhr sind wir im Hotel zurück und da noch etwas Sonne scheint, gab es noch ein Eis am Hafen.
    Danach bin ich wie gestern schon in den Spa, einige Bahnen schwimmen und im Whirlpool beblubbern lassen.
    Leia mais