• Mauern und Oliven 🫒

26 januari, Spanje ⋅ ⛅ 16 °C

2 Guides - zwei Wanderangebote täglich.
    Hendrik leitet die mittelschwere Tour an, mehr Höhenmeter und km, Fernando die leichtere Variante.
    Ich wollte mich so entscheiden, daß ich möglichst nichts doppelt gehe. Von 2021 bzw. kommenden März.
    Klappt heute schon mal nicht, weil wir alle die gleiche Tour machen, allerdings auf anderen Wegen.
    Anspruch 3 startet direkt am Hotel und Anspruch 2 fährt ein Stück mit dem Bus. Die eigentlich geplante leichtere Variante fällt aus, weil am Ende zum Sonntag keine Einkehr möglich ist.
    Ich habe mich für die einfache Wanderung entschieden, denn die Anderen ( der größte Teil der Gruppe= 10 Leute) gehen teilweise am Abgrund entlang auf schmalen Pfaden.
    Wir sind zu Sechst, um den breiteren, nicht weniger steinigen Weg an den Trockenmauern zu nehmen. Gegenüber 2021 in umgekehrter Richtung, aber auch mit mir neuen Abschnitten .
    Um kurz nach 13.00 Uhr erreichen wir die Kirche in Deia, das am höchsten gelegene Gebäude . Danach geht's zum Essen, wo wir uns wieder treffen.
    Es gibt: Kürbissuppe, Paella und Mandelkuchen. Alles sehr lecker und mit viel Wein genossen und herrlich in der Sonne sitzend.
    Noch ein paar Minuten zu Fuß und wir sind am Bus, der uns zurück bringt. Mittlerweile ist es mächtig windig und die Sonne ist weg. Aber unsere Wanderung konnten wir bei angenehmen Temperaturen mit Sonne absolvieren.
    So könnte es bleiben!
    Meer informatie