• Merseburger Kringel ❄️

15 février, Allemagne ⋅ ☁️ 2 °C

Heute habe ich ein Heimspiel!
    Rund um Merseburg, zumindest teilweise, war der Plan. Ganz um Merseburg wäre eine Strecke deutlich über 25 km, das wäre für den Großteil der Vereinsmitglieder zu viel.
    Aber mit Start am Leunaweg zur Rischmühle an der Saale, dieser folgend bis zum Klinikum und weiter am ehemaligen Luftfahrtmuseum vorbei nach Merseburg Süd ( 13 km) bzw. dem Leunaweg( 15 km) sollte für Alle machbar sein. Und aus der Straßenbahn steigen am Leunaweg 21 Wanderfreunde.
    Und so starten wir mit Schneegestöber, was mehr oder weniger stark die gesamte Zeit anhält. Tut aber der guten Stimmung nichts 😁
    Unterhalb von Schloss und Dom wandern wir zum KKH, dort ein erstes kleines Päuschen mit genügend Bänken.
    Es folgt ein Stück an der Straße aus der Stadt raus. Wir beobachten Rehe auf dem freien Feld.
    Und ich disponiere um, denn vom geplanten Ziel kommt man mit der Straßenbahn nur 1x stündlich weg.
    Das neue Ziel ist nun der Bahnhof. An der FH Merseburg wird Mittagsrast gemacht, bevor es durch den Südpark ( kleine Wildschweine gucken) und entlang der Geisel am Gotthardsteich vorbei zum Bahnhof geht.
    Dort verabschiede ich meine Truppe nach 13,5 km und trotte gemütlich nach Hause.
    Und die letzten 200 m mit Sonne ☀️!
    Mittlerweile schneit es wieder relativ heftig 😲
    16,5 km
    En savoir plus